На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Пирог "Разноцветные кружева" - вот пирог , так пирог- просто загляденье!

Рецепт: Пирог Разноцветные кружева 

Рецепт этого пирога давно ждал своей очереди в моей копилке. Привлек он меня красивым срезом, на котором видны завитки разноцветных начинок. Начинки можно разнообразить по своему вкусу.

Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 8 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие быстродействующие ТМ Dr.Oetker) — 7 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка №1:

Мак — 100 г
Молоко — 130 мл
Сахар — 2 ст. л.
Начинка №2:

Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Начинка №3:

Морковь — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Начинка №4:

Мармелад (зеленый) — 60 г
Цукаты (из киви) — 130 г

Пирог Разноцветные кружева фото

Мак заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять около 10 минут, затем нагреваю в микроволновой печи. Снова перемешиваю мак с молоком и нагреваю в микроволновой печи. Так повторяю несколько раз.

Пирог Разноцветные кружева ингредиенты

Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.

Пирог Разноцветные кружева Тесто:

Перемешиваю ингредиенты в миске с помощью венчика.

Пирог Разноцветные кружева Начинка №1:

В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.

Пирог Разноцветные кружева Начинка №2:

Затем в миску добавляю лимонную цедру и сливочное масло комнатной температуры.

Пирог Разноцветные кружева Начинка №3:

Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте.

Пирог Разноцветные кружева Начинка №4:

Из распаренного мака сливаю лишнее молоко, смешиваю с сахаром, измельчаю с помощью блендера.

Пирог Разноцветные кружева Мука пшеничная

Мармелад и цукаты нарезаю на мелкие кубики.

Пирог Разноцветные кружева Сахар

Смешиваю кубики. Еще одна начинка готова!

Пирог Разноцветные кружева Масло сливочное

Очищенную морковь натираю на мелкой терке, смешиваю с сахаром.

Пирог Разноцветные кружева Желток яичный

Грецкие орехи измельчаю, перемешиваю с сахаром.

Пирог Разноцветные кружева Ванильный сахар

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаю его.

Пирог Разноцветные кружева Молоко

Стол посыпаю мукой. Делю тесто на 8 равных частей.

Пирог Разноцветные кружева Дрожжи

Беру один кусок теста, раскатываю в прямоугольник размером около 50*12 см. Каждую начинку делю на 2 части, распределяю по раскатанным прямоугольникам теста.

Пирог Разноцветные кружева Цедра лимона

Сворачиваю тесто с начинкой в рулет, защипываю края.

Пирог Разноцветные кружева Мак

Так из каждого кусочка теста изготовляю тонкий и длинный рулет с начинкой.

Пирог Разноцветные кружева Орехи грецкие

Силиконовую форму смазываю растительным маслом. Выкладываю рулеты с начинкой в форму. Я использую форму диаметром 22 см.

Пирог Разноцветные кружева Морковь

Сначала выкладываю 4 рулета с разной начинкой.

Пирог Разноцветные кружева Мармелад

Затем выкладываю остальные 4 рулета. Так в рисунке на срезе не соединятся 2 рулета с одной начинкой.

Пирог Разноцветные кружева Цукаты

Накрываю форму и даю тесту увеличиться в размере примерно на 1/3.

Пирог Разноцветные кружева

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через 20 минут после начала выпечки накрываю форму с пирогом фольгой, чтобы не подгорел верх. Я немного передержала пирог в духовке, так как казалось, что пирог еще не пропекся. Вынимаю пирог из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю до полного остывания. Готовы пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного Вам аппетита! 

 

 

 

                                                                    

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх