Даже не знаю, я придумала это блюдо, или кто другой, но впервые я приготовила сладкую окрошку из фруктов и ягод по просьбе внука. Именно он налопался обычной окрошки, а потом сытенький-довольненький попросил дать ему такую же, только сладенькую. Как выяснилось, он просил с мармеладом/шоколадом, но я бабушка грамотная, «поняла» его по-своему)) И на следующий день мои ребятишки уже трескали за обе щеки ягоды и фрукты в несладком полезном йогурте!
Блюдо прижилось, и теперь весенне-летне-осенний период мы отмечаем витаминной вкуснющей окрошкой как раз для детского стола (и не только).Я уже сказала, что нужна любая ягода, желательно сезонная, чтобы хорошо была выспевшей. То есть, не принципиально, что конкретно добавлять, лишь бы ягода была спелая. И еще одно пожелание к продуктам: йогурт или кефир (что хотите) обязательно без добавок и несладкий!!!
Ингредиенты:
- Йогурт (закваска с молоком – греческий йогурт) – 1,5л;
- Абрикосы;
- Вишни;
- Шелковица;
- Черешня;
- Мята и малина для декора.
- Все фрукты в количестве 1 блюдца с горкой.
Приготовление:
Тщательно промываем все фрукты, особенно, если они покупные.
Нарезаем на маленькие кусочки абрикосы. Складываем их в глубокую емкость.
Добавляем к абрикосам нарезанную черешню.
Стоит ли с шелковицы срезать хвостики? Я очень длинные хвостики обрезаю ножницами. А маленькие оставляю.
Нарезаем и шелковицу. Соединяем с абрикосом и черешней.
Нарезаем вишню. Кусочки всех фруктов должны быть одинаковой величины.
Перемешиваем фрукты. Делаем это аккуратно, чтобы не раздавить и чтобы сока было минимальное количество.
Заливаем весь йогурт в емкость с фруктами. Перемешиваем.
Сразу скажу, что мои ребятишки потребовали подсластить сахаром окрошку. И вначале я так и сделала. Но потом сахара стала добавлять все меньше и меньше. В итоге сейчас они едят вовсе без сахара.
При подаче можно блюдо украсить малиной (просто ее еще мало на кустах, а покупную не хочется) и мятой.
Свежие комментарии