На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Чахохбили из курицы

 

Стояла я на днях в магазине, в «курином» отделе, и не могла решить, что же купить. Хотела грудку, а её не было. Сначала крылышки взяла, потом передумала — голени. А в итоге остановилась на кусочках для чахохбили. 



Сейчас из чего только это блюдо не делают! Из говядины, свинины, баранины. Но всё-таки исконно грузинское блюдо чахохбили — это рагу из птицы. А если быть точной, то из фазана. Признаюсь, я его даже никогда не пробовала. А курицу можно купить практически в каждом магазине, поэтому она является наиболее близким вариантом к классическому из наиболее доступных.

Чахохбили мне нравится своей «изюминкой» — сухим обжариванием. Всё-таки вкус получается иным, чем при использовании какого-либо жира или при обычном тушении. Многое зависит и от соуса. Тот, о котором пойдёт речь сегодня, мой самый любимый! Итак, обо всём по порядку.

Ингредиенты:

— 750 г курицы

— 1 стакан соуса из томатов

— 2 больших луковицы

— 6 зубчиков чеснока

— 1 крупный болгарский перец

— 1 красный острый перчик

— специи

— 1 пучок укропа

— соль

Приготовление:

Кусочки курицы промыла, выложила в казан (можно использовать кастрюлю, желательно с толстыми стенками). Поставила на газ, не добавляя никакого жира для обжаривания.



Острый перчик вымыла, нарезала меленькими кубиками.



Пустила в казан.



Обжаривала до полуготовности курицы.

Измельчила лук.



Запустила к блюду. 



Влила томатный соус из собственных заготовок (можно использовать любой домашний соус на помидорах или развести кипячёной водой кетчуп, томатную пасту).



Болгарский перец вымыла, удалила семена, нарезала кубиками.



Запустила в казан, перемешав всё содержимое.



Тонко нарезала чеснок.



Пустила к курице вместе с солью и специями: гвоздикой, чёрным перцем горошком, молотыми перцами (чёрным и белым).



На завершающем этапе добавила порубленный укроп. Зелень здесь обязательна! Можно положить любую, которая есть. Но она должна быть! Потому как оказывает большое влияние на вкус этого блюда. 



Тушила до готовности всех ингредиентов.



Подавать можно как с соусом, так и без него. Но с ним вкуснее ;)



Сверху присыпала свежим укропом. Надеюсь, что вам такой вариант приготовления тоже понравится! ;)

Картина дня

наверх