Тесто:5 яиц,1 стак. сах.,1 стак. муки,1 ч.л. соды,погас. уксусом, 1,5 стол. л. какао. Начинка: 400-500 г сметаны,0,5 стак. сах, 1 стак. грец. орехов,250 г чернослива, 1 стол.л. желатина,0,5 стак. тёплой воды. Глазурь: 30-50 г слив. м.,3 стол. л. сметаны,2 стол.л.сах. пудры,2 стол.л. какао. Белки взбить в крутую пену,добав.
желтки и сах. и продолжать взбивать до полного растворения сахара,Добавить муку,соду,какао,пере?мешать и вылить тесто в смазаную слив. м. и обсыпанную манкой форму. Выпекать бисквит на 180 град 30 минут.Готовый корж охладить,срезать с него тонко верхушку.Из оставшегося коржа вынуть мякишь,оставив стенки 1-2 см. Желатин залить водой на 20 мин,потом разогреть до полного растворения. Взбить сметану с сах.добавить измельчён. орехи и чернослив(размочен. и измельчён. вручную)Получен. массу смешать с мякишем и желатином,выложить в корж,накрыть крышкой-верхушкой,по?лить глазурью. Поставить торт в холодное место.
Свежие комментарии