Чтобы побаловать себя и родных чем-то необыкновенно вкусным и, конечно же, полезным, я сегодня решила приготовить творожный десерт с фруктово-ягодным соусом. Это идеальное сочетание вкусов не оставит равнодушным никого.
Новогоднее настроение уже царит во многих домах, и так хочется, чтобы во всем было это волшебство: и в убранстве дома, и в наших образах, и, безусловно, на нашем столе. Хочется приготовить что-то особенное и порадовать свою семью.
Десерт – это, можно сказать, завершающая точка любого обеда или ужина, которая приносит чувство полного удовлетворения. А если эта точка еще и такая изысканно привлекательная и необычайно полезная как мой сегодняшний десерт, то удовольствие сразу множится в тысячу крат.
Ингредиенты:
— 1 пачка обезжиренного творога
— 50 г жирных сливок (у меня настоящие деревенские)
— по 50 г сахара для творожной массы и для ягодного соуса
— горсть замороженных ягод (у меня смородина, вишня)
— небольшой кусочек тыквы
— мандарин
— 50 г сливочного масла
— 50 г белого или красного сухого вина
— какао-порошок для посыпки
Время приготовления – 25 мин.
Сложность – средняя
Ход работы:
В сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.
Добавляем сахар и, помешивая, дожидаемся его растворения.
Выкладываем в сковороду ягоды, нарезанную мелко тыкву и дольки мандарина. Обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем к ягодам вино. Его я держу исключительно для добавления в некоторые блюда, оно придает особую неповторимую нотку некоторым продуктам во время приготовления. Увеличиваем огонь и выпариваем алкоголь еще 2-3 минуты. Соус готов, когда вы увидите, что он начал густеть; сразу выключаем газ. Оставляем на несколько минут остужаться.
А пока в высокую емкость выкладываем творог, сливки и сахар. Пробиваем блендером до получения однородной кремовой консистенции.
В прозрачный бокал на дно кладем несколько ложек фруктово-ягодного соуса, затем сверху творожную массу.
Посыпаем сверху какао-порошком и украшаем ягодками из соуса.
Наш невероятно нежный творожный десерт готов, можно наслаждаться.
Всех с наступающим Новым годом! Волшебного настроения и вкуснейших десертов!
источник
Новогоднее настроение уже царит во многих домах, и так хочется, чтобы во всем было это волшебство: и в убранстве дома, и в наших образах, и, безусловно, на нашем столе. Хочется приготовить что-то особенное и порадовать свою семью.
Десерт – это, можно сказать, завершающая точка любого обеда или ужина, которая приносит чувство полного удовлетворения. А если эта точка еще и такая изысканно привлекательная и необычайно полезная как мой сегодняшний десерт, то удовольствие сразу множится в тысячу крат.
Ингредиенты:
— 1 пачка обезжиренного творога
— 50 г жирных сливок (у меня настоящие деревенские)
— по 50 г сахара для творожной массы и для ягодного соуса
— горсть замороженных ягод (у меня смородина, вишня)
— небольшой кусочек тыквы
— мандарин
— 50 г сливочного масла
— 50 г белого или красного сухого вина
— какао-порошок для посыпки
Время приготовления – 25 мин.
Сложность – средняя
Ход работы:
В сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.

Добавляем сахар и, помешивая, дожидаемся его растворения.


Выкладываем в сковороду ягоды, нарезанную мелко тыкву и дольки мандарина. Обжариваем 2-3 минуты.


Вливаем к ягодам вино. Его я держу исключительно для добавления в некоторые блюда, оно придает особую неповторимую нотку некоторым продуктам во время приготовления. Увеличиваем огонь и выпариваем алкоголь еще 2-3 минуты. Соус готов, когда вы увидите, что он начал густеть; сразу выключаем газ. Оставляем на несколько минут остужаться.


А пока в высокую емкость выкладываем творог, сливки и сахар. Пробиваем блендером до получения однородной кремовой консистенции.



В прозрачный бокал на дно кладем несколько ложек фруктово-ягодного соуса, затем сверху творожную массу.

Посыпаем сверху какао-порошком и украшаем ягодками из соуса.


Наш невероятно нежный творожный десерт готов, можно наслаждаться.

Всех с наступающим Новым годом! Волшебного настроения и вкуснейших десертов!
Свежие комментарии