Молозиво это молоко коровы или козы после отёла. Купить его можно на базаре. Это очень вкусное молочное блюдо, нежное и сладкое. В зависимости от времени приготовления оно может быть очень нежным и мягким или более плотным. И то и другое очень вкусно. Советуем приготовить. Если нет возможности купить молока после отёла, то молозиво можно приготовить из обычного молока с добавлением сгущенки.
Рецепт приготовления молозива из обычного молока и сгущёнки можнo найти на нашем сайте house-recept.ru. Это конечно не настоящее, но тоже вкусно.Для приготовления настоящего молозива нам потребуется:
- молозиво 3 л.
- яйца 6 шт.
- сахар по вкусу
- ванилька
Для того чтобы приготовить молозиво берём кастрюлю на 2-3 литра больше, чем количество молока.
Яйца взбиваем с сахаром (я ложу 300 гр. сахара на 3 литра молока).
В молоко вливаем взбитые яйца с сахаром. Добавляем ванильку для запаха. Всё расколотить до полного растворения сахара. Подготовленное молозиво ставим в духовку. Готовим при температуре 180-200 градусов.
Время приготовления примерно 30-40 минут.
Проверяем готовность молозива. Если под румяной корочкой ещё молоко, ставим назад в духовку.
Проверяем второй раз. Приготовленное молозиво выглядит так. Под корочкой молоко спряглось. Молозиво готово.
Приготовленное молозиво охлаждаем и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии