Давно зарилась на рецепт кабачковых маффинов, только вот формочек для кексов у меня не было. Наконец-то я их приобрела, и с удовольствием пеку кексы и маффины, что, впрочем, почти одно и то же.
Кексы пекутся быстрее, чем пироги, их удобно есть и они нравятся детям. А при изготовлении выпечки из теста, в составе которого есть измельченные овощи или фрукты, форма в виде кексов вполне оправданна: тесто получается тяжеловатым, и пирог из него может не подняться.
Рецептов маффинов из кабачка, как оказалось, очень много. В свой я добавила сыра и ветчины. Их можно подать к чаю или супу, удобно взять с собой на работу или в дорогу. Думаю, я еще не раз их испеку, возможно лишь с разными добавками. Надеюсь, и вам рецепт пригодится, дорогие обитательницы Алимеро.
Ингредиенты
Тесто:
— 3 яйца
— 1 ст. муки
— 50 г сливочного масла
— 1 ст. л. сметаны
— 0,5 ч. л. соды
— соль по вкусу
Мясоовощная добавка в тесто:
— 400 г очищенного кабачка
— 200 г ветчины
— 50 г твердого сыра
— небольшой пучок укропа
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление
Я начала с кабачка.
Почистила и натерла в среднюю терку.
Потом мелкими кубиками порезала ветчину.
Сыр натерла в такую же, со средними отверстиями, терку.
Порезала мелко укроп.
Принялась за тесто. Взбила яйца с солью. Соли я положила совсем чуть-чуть, так как в составе теста будут соленые продукты.
Добавила размягченное сливочное масло, сметану и соду.
Просеяла муку.
Перемешала до однородного состояния.
С кабачков слегка отжала жидкость и положила их в тесто вместе с остальными ингредиентами.
Перемешала.
Разложила тесто по формочкам. Поднимается оно не сильно, так что можно накладывать и чуть полнее.
Выпекались маффины 30 минут.
Получилось 13 вкусных и сытных штучек-маффинов.
Приятного аппетита!

Кексы пекутся быстрее, чем пироги, их удобно есть и они нравятся детям. А при изготовлении выпечки из теста, в составе которого есть измельченные овощи или фрукты, форма в виде кексов вполне оправданна: тесто получается тяжеловатым, и пирог из него может не подняться.
Рецептов маффинов из кабачка, как оказалось, очень много. В свой я добавила сыра и ветчины. Их можно подать к чаю или супу, удобно взять с собой на работу или в дорогу. Думаю, я еще не раз их испеку, возможно лишь с разными добавками. Надеюсь, и вам рецепт пригодится, дорогие обитательницы Алимеро.
Ингредиенты
Тесто:
— 3 яйца
— 1 ст. муки
— 50 г сливочного масла
— 1 ст. л. сметаны
— 0,5 ч. л. соды
— соль по вкусу
Мясоовощная добавка в тесто:
— 400 г очищенного кабачка
— 200 г ветчины
— 50 г твердого сыра
— небольшой пучок укропа
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление
Я начала с кабачка.

Почистила и натерла в среднюю терку.

Потом мелкими кубиками порезала ветчину.

Сыр натерла в такую же, со средними отверстиями, терку.

Порезала мелко укроп.

Принялась за тесто. Взбила яйца с солью. Соли я положила совсем чуть-чуть, так как в составе теста будут соленые продукты.

Добавила размягченное сливочное масло, сметану и соду.

Просеяла муку.
Перемешала до однородного состояния.

С кабачков слегка отжала жидкость и положила их в тесто вместе с остальными ингредиентами.

Перемешала.

Разложила тесто по формочкам. Поднимается оно не сильно, так что можно накладывать и чуть полнее.

Выпекались маффины 30 минут.

Получилось 13 вкусных и сытных штучек-маффинов.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии