На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Лимончелло своими руками

Ингредиенты:
Лимоны - 10 шт.
Водка - 800 мл.(или самогон)
Вода - 400 мл.
Сахар - 400 г

Лимоны помыть и срезать цедру,только желтую ее часть избегая белой подкожицы.



Цедру переложить в чистую банку и залить водкой или самогоном. Плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте на 10 дней. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату ее приготовления.





Чтобы цедра отдала все свои эфирные масла полностью, ежедневно нужно встряхивать емкость. По истечению 10 дней готовим сахарный сироп. Для этого налить воду в кастрюлю. Как только вода закипит всыпать сахар и хорошо перемешать.
И как только вода снова вскипит ,снимаем кастрюлю с огня. Варить сироп не нужно,он не должен карамелизоваться.

Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры. Лимонную настойку через сито или марлю, вылить в полностью остывший сахарный сироп и хорошо перемешать. цедру тоже можно отжать. Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить в прохладном месте еще на 5-7 дней для улучшения вкуса.



Очень хорошо подавать ликер охлажденным,в слегка подмороженных бокалах. Хранить в холодильнике.

Ссылка на первоисточник
наверх