На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Чипсы из лаваша в духовке

Хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша! Готовятся за 5 минут, съедаются за минуту! Такие чипсы из лаваша можно легко и экономно приготовить дома, справится даже ребенок! Чипсы из лаваша - отличная закуска к фильму! Не грусти - похрусти! ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

тонкий лаваш 1 упаковка
растительное масло 5 ст.л.
соль 1 ч.л. (по вкусу)
сухие итальянские травы 2 ч.л.
паприка 1-2 ч.л.
любая смесь специй на ваш вкус по вкусу и желанию

Пошаговый рецепт с фото

Тонкий лаваш нарезаем широкими полосками.

Чипсы из лаваша в духовке фото к рецепту 1

Затем режем на треугольники.

Чипсы из лаваша в духовке фото к рецепту 2

 

Чипсы из лаваша в духовке фото к рецепту 3

Складываем нарезанный лаваш в миску.
Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Стараемся, чтобы масло по возможности, обволакивало, каждый треугольничек, это и для вкуса, и для того, чтобы соль и специи хорошо прилипли к чипсам.

Чипсы из лаваша в духовке фото к рецепту 4

Теперь добавляем специи. 
Я добавляю: сушеные итальянские травы, соль, паприку, и ложечку своей любимой смеси специй. 
Специи и травы могут быть любыми – ориентируйтесь исключительно на ваш вкус. 
Для чипсов специй много не бывает – можете щедро сыпать, не жалея. Чем больше соли и чипсов – тем ярче получится вкус чипсов.

Чипсы из лаваша в духовке фото к рецепту 5

Хорошо перемешиваем.

Чипсы из лаваша в духовке фото к рецепту 6

И выкладываем чипсы на противень. 
Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не мыть. А я дополнительно смазала противень растительным маслом.

Чипсы из лаваша в духовке фото к рецепту 7

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем чипсы около 10 минут.

Совет

Я запекала чипсы 10 минут, при 200 градусов, в режиме конвекции. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке и по готовности чипсов.

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Наши чипсы готовы. Они невероятно хрустящие и очень вкусные!

Чипсы из лаваша в духовке фото к рецепту 8

Чипсы из лаваша - это прекрасная закуска для семейного просмотра интересного фильма. Обязательно приготовьте! Уверенна, вам понравятся! А уж дети от чипсов – просто в восторге! И никакой химии!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх