На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кофейный торт

 ·  яйца - 5 шт.

·  кофе молотый - 3,5 ч.л.

·  сахар - 300 г

·  мука - 1 стакан

·  масло сливочное - 0,5 ст.л.


Для крема:

·  желтки - 4 шт.

·  пудра сахарная - 125 г

·  молоко - 1 стакан

·  крахмал - 1 стакан

·  сахар - 1 ч.л.

В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня.

Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.

Корж остудить и разрезать на 3 пласта.

Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить. Добавить в крем крахмал, разведённый в 2 ст.л. молока, и сахар. Остудить, затем промазать кремом коржи.

наверх