Ингредиенты:
50 г вареной колбасы,
4 маринованных огурчика,
10 черных маслин,
150 г замороженных шампиньонов,
1 луковица,
100 г моцареллы,
2 стак. муки,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. сухих дрожжей,
2 ст. л. масла оливкового,
250 мл теплой воды,
400 г помидор в собственном соку,
3 ст. л. базилик сушеный,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
1 лимон.
Приготовление:
Приготовить тесто для пиццы.
В 250 мл воды развести 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, добавить 2 ст. ложки оливкового масла.Муку просеять и сделать углубление. Вылить в неё воду с дрожжами и перемешать. Хорошо и долго месить, пока тесто для пиццы не станет однородным. Тесто убрать под пленку и дать подняться.
Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г консервированных помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, добавить соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпарить на сковороде в течении 10- 15 минут до загустения.
Грибы обжарить на растительном масле с луком и дать им остыть.
Тесто раскатать и выложить на посыпанный мукой противень.
Смазать соусом оставив бортики по окружности. Начинку нарезать тонким пластиком, маслины разрезать пополам. Все выложить равномерно на тесто. Сверху посыпать сыром и готовить в духовке при 250С 7-10 минут.
Тесто должно несколько затвердеть, а сыр закипеть.
Свежие комментарии