Дрожжи развести в 3-4 ст. л. теплой воды с добавлением 2 ст. л. сахарного песка. В это время в кастрюлю вылить остальную жидкость, вбить яйцо, растопленное сливочное малсо, посолить по вкусу и хорошенько взбить. Влить подошедшие дрожжи и еще раз перемешать. Теперь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не быть слишком крутым.При замесе используйте рафинированое масло( чтобы тесто к рукам не липло, но оставалось жидковатым), а не муку, т.к. при избытке муки беляши выйдут жёсткими. Отложить тесто в теплое место и дать 1 раз подойти, затем опустить и когда тесто подойдет в очередной раз - можно приступать к лепке беляшей. Для этого тесто скатать в жгут, нарезать на 25-30 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Обжарить.Добавить в фарш капельку холодной воды( для сочности) Фарш выложить на середину лепешек, края теста защипнуть, придавая изделию форму пончика( без дырки посередине ;-). Жарить в глубокой посуде в горячем масле до готовности. Время жарки 8-10 минут.Вкусненько! Пойду я беляшей приготовлю....![]()
|
Домашние беляши
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии