На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Варенье из дыни с лимоном

 



На днях я сварила дынное варенье с лимоном. Варенье получилось необычайно ароматное.
 
И сегодня я хочу поделиться со всеми читателями рецептом этого вкусного десерта.


Для варенья из дыни потребуется:
 

— дыня — 1 кг
— сахар — 1 кг
— лимон — треть
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 2 часа.

 
Дыня для варенья должна быть сочной и даже перезрелой. Тогда не будет необходимости добавлять воду, и кусочки дыни почти полностью разварятся.
 

На один кг дыни потребуется такое же количество сахара.
 
Дыню чистим от кожуры. Убираем семена.

Нарезаем небольшими произвольными кусочками. Кусочки все равно потеряют в процессе варки форму, поэтому стараться нарезать ровными квадратиками не нужно, это бесполезно.
 
Помещаем дыню в кастрюлю и даем ей немного постоять, чтобы дала сок. Моя дыня была очень сочной, и ждать вообще не пришлось.


 
Ставим кастрюльку на плиту.
 
Добавляем сахар. 



После добавления сахара дыня даст еще больше сока.
 

Ждем, пока масса не начнет кипеть. Счерпываем пену и снижаем температуру нагрева плиты.
 
Постоянно помешиваем.

Варим дыню в течение 15 минут. И выключаем плиту.
 
Режем треть лимона мелким кубиком.
 

Добавляем кусочки к дыне.
 

Перемешиваем.
 
Снова ставим варенье на плиту. Ждем, когда содержимое закипит, и снижаем температуру.
 

 
Делаем еще два подхода по 15 минут.
 
Проверяем варенье на готовность. Для этого капаем капельку сиропа на краешек тарелки. Если капля сильно расплывается и стекает в углубление, то варенье следует еще поварить.
А если капелька варенья довольно плотная и остается в течение минуты на своем месте, то варенье готово. 

Готовое варенье имеет полупрозрачный желто-оранжевый оттенок.
 
Стерилизуем заранее подготовленные банки. Даем варенью немного остыть.

И всё наполняем баночки и закручиваем. Угощение из дыни и лимона готово!

 
наверх