В нашей семье любят отбивные, поэтому я часто их готовлю. А чтобы разнообразить это простое блюдо, иногда экспериментирую с главным ингредиентом для отбивных, а именно с кляром.
Пробовала и взбитые белки, и панировочную смесь из сухарей и твердого сыра, в общем, каждый раз стараюсь приготовить их по-новому.
А недавно добавила в кляр обычную минералку и, как оказалось, не зря.Отбивные получились очень сочными, нежными и воздушными.

Для приготовления нам понадобится:
- мякоть свинины (лучше всего вырезка, но подходит и корейка);
- газированная минеральная вода;
- сырые куриные яйца;
- пшеничная мука;
- по вкусу соль и перец;
- рафинированное подсолнечное масло.
Как готовить отбивные:
- Мясо тщательно промываем холодной водой. Нарезаем свиную мякоть вдоль волокон на ломтики, толщиной не более 1,5-2 сантиметров.

- Выкладываем их в глубокую миску и заливаем минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Оставляем на 1-2 часа.

- Выкладываем свиные ломтики на доску, заворачивая с обеих сторон в пищевую пленку. Так в процессе отбивания сок из мякоти не будет брызгать во все стороны.

- Отбиваем свинину специальным молоточком. У меня мясо очень мягкое и нежное, поэтому я использовала только мелкую сторону молотка.

- Таким способом я сделала все отбивные и сложила их в пластиковый контейнер. Поскольку я жарю их непосредственно перед подачей, то нередко ставлю лишние отбивные в морозилку, размораживая ломтики по мере надобности.

- Теперь можем заняться приготовлением кляра. 2 яйца смешиваем с солью и черным молотым перцем.

- Всыпаем муку (3-4 столовых ложки). Все тщательно размешиваем, получается очень густая, похожая на тесто смесь. Вливаем минералку (примерно треть стакана).


- Кляр должен быть консистенции негустой сметаны. Этого количества кляра хватает на 5-7 отбивных.

- Отбитые ломтики свинины обмакиваем со всех сторон в кляр и сразу выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Совет: отбивные иногда «вздуваются», и чтобы этого не произошло, проколите мясо вилкой в нескольких местах после того, как выложили его на сковороду.

- Обжариваем отбивные с каждой стороны до красивого румяного цвета.

Подаем их к столу горячими с любым гарниром. Но мне больше всего нравятся отбивные с картофельным пюре или спагетти.


Свежие комментарии