На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Отбивные из свинины

В нашей семье любят отбивные, поэтому я часто их готовлю. А чтобы разнообразить это простое блюдо, иногда экспериментирую с главным ингредиентом для отбивных, а именно с кляром.

Пробовала и взбитые белки, и панировочную смесь из сухарей и твердого сыра, в общем, каждый раз стараюсь приготовить их по-новому.

А недавно добавила в кляр обычную минералку и, как оказалось, не зря.

Отбивные получились очень сочными, нежными и воздушными.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • мякоть свинины (лучше всего вырезка, но подходит и корейка);
  • газированная минеральная вода;
  • сырые куриные яйца;
  • пшеничная мука;
  • по вкусу соль и перец;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Как готовить отбивные:

  • Мясо тщательно промываем холодной водой. Нарезаем свиную мякоть вдоль волокон на ломтики, толщиной не более 1,5-2 сантиметров.
 
  • Выкладываем их в глубокую миску и заливаем минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Оставляем на 1-2 часа.
 
  • Выкладываем свиные ломтики на доску, заворачивая с обеих сторон в пищевую пленку. Так в процессе отбивания сок из мякоти не будет брызгать во все стороны.
 
  • Отбиваем свинину специальным молоточком. У меня мясо очень мягкое и нежное, поэтому я использовала только мелкую сторону молотка.
 
  • Таким способом я сделала все отбивные и сложила их в пластиковый контейнер. Поскольку я жарю их непосредственно перед подачей, то нередко ставлю лишние отбивные в морозилку, размораживая ломтики по мере надобности.
 
  • Теперь можем заняться приготовлением кляра.
    2 яйца смешиваем с солью и черным молотым перцем.
 
  • Всыпаем муку (3-4 столовых ложки). Все тщательно размешиваем, получается очень густая, похожая на тесто смесь. Вливаем минералку (примерно треть стакана).
 
 
  • Кляр должен быть консистенции негустой сметаны. Этого количества кляра хватает на 5-7 отбивных.
 
  • Отбитые ломтики свинины обмакиваем со всех сторон в кляр и сразу выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Совет: отбивные иногда «вздуваются», и чтобы этого не произошло, проколите мясо вилкой в нескольких местах после того, как выложили его на сковороду.
 
  • Обжариваем отбивные с каждой стороны до красивого румяного цвета.
 

Подаем их к столу горячими с любым гарниром. Но мне больше всего нравятся отбивные с картофельным пюре или спагетти.

 
 
Ссылка на первоисточник
наверх