Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.
Ингредиенты
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 500 г
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций – 14 шт.
Время приготовления – 1 ч 0 мин
Лепешки с луком: рецепт, как приготовить
В воду добавить 2 ст. л. растительного масла, соль. Добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Прикрыть пленкой и оставить минут на 15, чтобы тесто отдохнуло.
Доску присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать пласт растительным маслом.
Скрутить тесто в рулет.
Свернуть рулет так, как показано на фото.
Раскатать рулет в тонкий пласт. Лук мелко порубить и посыпать на тесто.
Еще раз свернуть в рулет.
Рулет нарезать на небольшие части шириной 2 см.
Каждую часть перевернуть срезом вверх, присыпать мукой и слегка раскатать. Получатся небольшие лепешки.
Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лепешки.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Готовые лепешки переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Свежие комментарии