На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Хинкали

 

Хинкали

Хинкали – блюдо грузинской кухни. А, поскольку, я несколько лет прожила с соседкой из этой солнечной страны, то хинкали я научилась готовить буквально на следующий день после ее заселения.

Хинкали отличаются от пельменей начинкой, ну и размером, конечно. Тесто приблизительно такое же, но думаю, что у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, даже в приготовлении теста.
Поэтому поделюсь своим составом. Еще замечу, что начинка в моем рецепте уже приготовленная, что редкость для хинкали, но и такой вариант тоже встречается.
 
Итак, берем следующие продукты:


Для теста:


— вода холодная – 0,5 л
— яйцо – 1 шт.
— растительное масло – 2-3 ст.л. (лучше брать оливковое)
— мука – 400 г, может чуть больше
 
Для начинки:


— фарш свино-говяжий – 400 г
— лук – 2-3 шт.
— морковь – 1 шт.
— соль, специи для мяса
 
Время приготовления – 1 час
 
Сложность – средняя
 
Процесс приготовления хинкали начала я с приготовления теста. Для этого соединила яйцо, воду и растительное масло. Воду нужно брать холодную, тогда тесто получится нежным, но плотным. А растительное масло придает эластичность тесту и оно не рвется при формировании и варке хинкали.

Хинкали



Хинкали


Далее всыпала муку. Замесила тесто, отложила его в сторонку. Тесто, как меня учили, должно отдохнут от человеческих рук минут 15.

Хинкали



Хинкали

 
А я тем временем занялась начинкой. У меня был небольшой кусочек фарша. Я его предварительно разморозила. На терке натерла морковь, лук измельчила и все обжарила на растительном масле вместе с фаршем. Посолила и добавила приличное количество специй для мяса средней остроты.


Хинкали


Поставила воду на огонь, чтобы отварить хинкали, а сама занялась их формированием. Раскатала тонко тесто. С помощью бокала с большим горлышком выдавила одинаковые кружочки. В середину каждого выложила начинку.

Хинкали


Аккуратно собрала концы в середину и закрутила их немного. Забросила в кипящую воду и отварила до готовности.

Хинкали


На тарелочке уже выкложила готовые хинкали всем порционно и подала с различными соусами.
 
Хинкали



Хинкали


Приятного вам аппетита!
наверх