Прохладительные напитки (способ 1)
Корки 8 апельсинов, 400 граммов сахара, лимон или 2 чайные ложки лимонной кислоты.
Залейте корки 1 л кипящей воды, дайте постоять 4 часа, воду слейте в литровую банку, корки прокрутите через мясорубку и залейте еще 1 л кипятка. Дайте постоять 2 часа, слейте воду через марлю в ту же банку. Марлю с гущей хорошенько отожмите туда же. Третий раз залейте гущу 1 литром кипящей воды на 1/2 часа, вновь слейте воду и хорошенько отожмите марлю с гущей. У вас должно получиться 3 литра непрозрачного оранжевого напитка, добавьте сахар и сок лимона вместе с лимонной кожурой, поставьте в холодильник на сутки.
Перед подачей выньте кожуру лимона и разлейте по графинам, лучше прозрачным, так как напиток имеет приятный апельсиновый цвет.
Прохладительные напитки (способ 2)
Корки апельсинов залейте 2 литрами холодной воды, добавьте 2 чайные ложки лимонной кислоты, настаивайте в течение суток. Вымоченные корки пропустите через мясорубку и положите обратно в ту же воду. Затем добавьте еще 2 литра воды. Прокипятите. Сахар кладите по вкусу. После остывания напиток процедите.
Свежие комментарии