Запеченное в духовке ароматное мясо, охлажденное и нарезанное тонкими ломтиками - самое вкусное угощение для праздничного застолья. Также оно прекрасно заменяет колбасу, ведь с ним можно приготовить много аппетитных бутербродов и сандвичей.
- лимонный или апельсиновый джем — 2 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
сок лимона — 1/2 шт.
соль, перец по вкусу
чеснок — 5-6 зубчиков
тимьян сушеный
сушеный чеснок

ШАГ 1.
В миску выложить джем, влить соевый соус.

ШАГ 2.
Добавить сок лимона и хорошенько все перемешать.

ШАГ 3.
В отдельное емкости смешать соль, перец, тимьян и чеснок.

ШАГ 4.
Зубчики чеснока тонко нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 5.
Кусок свинины с жирком хорошенько натереть специями.

ШАГ 6.
Обмазать со всех сторон маринадом.

ШАГ 7.
Выложить поверхность ломтиками чеснока.

ШАГ 8.
Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.

ШАГ 9.
Затем переложить свинину в фольгу.

ШАГ 10.
Мясо выложить на противень и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около двух часов до полной готовности. Затем свинину охладить.

ШАГ 11.
Нарезать ароматную свинину на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии