На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кофейный торт с орехами

 

торт


Всех любителей кофе и ароматной кофейной выпечки милости прошу на огонек! Пышный шоколадный бисквит, вкуснейший кофейный крем, ореховая прослойка. Как вам?


 
Для приготовления теста нам понадобится:
 
— 300 г слегка подогретого кефира
— 1 стакан сахара
— 2 яйца
— 2 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л. какао-порошка
— 1 ч.л. соды
— 2 стакана просеянной муки
 
Для кофейного крема мы возьмем:
 
— 1 стакан сахара
— 1 яйцо
— 100 мл молока
— 100 мл воды
—  250 г масла
— 1 ст.л. молотого кофе
 
Кроме того, для прослойки нужно полстакана грецких орехов.

 
Для глазури возьмем:
 
— 100 г черного шоколада
— 30 мл сливок
 
Сложность рецепта: как при выпечке любого торта
 
Время для приготовления: около 2-х часов и время, необходимое на пропитку
 
Как мы будем готовить наш тортик:
 
Приготовить бисквит для нашего торта проще простого – для начала мы просто смешиваем все необходимые сухие ингредиенты, потом соединяем жидкие компоненты, и в конце смешиваем все вместе. Получается весьма негустое тесто приятного карамельного цвета – вот его-то и мы выкладываем в форму со съемными бортиками.

торт


торт


торт


торт
 
торт
 
Выпекаться бисквит будет где-то 50 минут при температурном режиме 170 градусов. Испеченный корж нужно остудить и разрезать пополам.

торт
 
Чтобы приготовить вкусный ароматный крем, нужно прежде всего залить необходимым количеством кипятка ложку молотого кофе – он должен хорошенечко завариться в течение 20 минут. Потом его нужно процедить – для этого лучше использовать несколько слоев марли.
 
Теперь подготовим сотейник, в котором соединяем крепкий кофе, сахар и молоко, а потом доводим все до кипения.

торт

 
Теперь тоненькой струйкой вводим в кофейную массу взбитое яйцо и провариваем, все время тщательно перемешивая. Когда масса начнет загустевать, снимаем все с огня и добавляем сливочное маслице комнатной температуры.
Хорошо перемешиваем и остужаем.   

торт

 
торт
 
Остается лишь перемазать коржи кремом, нижний корж посыпать измельченными грецкими орешками, а потом уже собранный торт поливаем шоколадной глазурью, для которой на паровой бане нужно растопить кусочки шоколада со сливками. Украшаем по желанию.

торт


торт
 
торт
 
Если есть такая возможность, тортику лучше дать часок-другой пропитаться.
 
А потом нарезаем десерт на небольшие порционные кусочки и тихонечко наслаждаемся замечательным кофейным вкусом и ароматом…  Приятного вам аппетита, девочки!
 
торт
наверх