
Всех любителей кофе и ароматной кофейной выпечки милости прошу на огонек! Пышный шоколадный бисквит, вкуснейший кофейный крем, ореховая прослойка. Как вам?
Для приготовления теста нам понадобится:
— 300 г слегка подогретого кефира
— 1 стакан сахара
— 2 яйца
— 2 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л. какао-порошка
— 1 ч.л. соды
— 2 стакана просеянной муки
Для кофейного крема мы возьмем:
— 1 стакан сахара
— 1 яйцо
— 100 мл молока
— 100 мл воды
— 250 г масла
— 1 ст.л. молотого кофе
Кроме того, для прослойки нужно полстакана грецких орехов.
Для глазури возьмем:
— 100 г черного шоколада
— 30 мл сливок
Сложность рецепта: как при выпечке любого торта
Время для приготовления: около 2-х часов и время, необходимое на пропитку
Как мы будем готовить наш тортик:
Приготовить бисквит для нашего торта проще простого – для начала мы просто смешиваем все необходимые сухие ингредиенты, потом соединяем жидкие компоненты, и в конце смешиваем все вместе. Получается весьма негустое тесто приятного карамельного цвета – вот его-то и мы выкладываем в форму со съемными бортиками.





Выпекаться бисквит будет где-то 50 минут при температурном режиме 170 градусов. Испеченный корж нужно остудить и разрезать пополам.

Чтобы приготовить вкусный ароматный крем, нужно прежде всего залить необходимым количеством кипятка ложку молотого кофе – он должен хорошенечко завариться в течение 20 минут. Потом его нужно процедить – для этого лучше использовать несколько слоев марли.
Теперь подготовим сотейник, в котором соединяем крепкий кофе, сахар и молоко, а потом доводим все до кипения.

Теперь тоненькой струйкой вводим в кофейную массу взбитое яйцо и провариваем, все время тщательно перемешивая. Когда масса начнет загустевать, снимаем все с огня и добавляем сливочное маслице комнатной температуры. Хорошо перемешиваем и остужаем.


Остается лишь перемазать коржи кремом, нижний корж посыпать измельченными грецкими орешками, а потом уже собранный торт поливаем шоколадной глазурью, для которой на паровой бане нужно растопить кусочки шоколада со сливками. Украшаем по желанию.



Если есть такая возможность, тортику лучше дать часок-другой пропитаться.
А потом нарезаем десерт на небольшие порционные кусочки и тихонечко наслаждаемся замечательным кофейным вкусом и ароматом… Приятного вам аппетита, девочки!

Свежие комментарии