На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Жульен из шампиньонов

жульен из шампиньонов

Обновляю фотографии, так гораздо лучше

Привычный нам жульен жульеном называем только мы. Его первое и истинное значение – способ нарезки продуктов соломкой (с какой-то целью, не помню какой). Отсюда и названия супов и салатов, ингредиенты которых режутся соломкой. Интересно, но у нас укоренилось именно такое использование слова «жульен» – нечто из грибов, сыра и сливок, запеченное в духовке.

Иногда добавляется рыба, куриное мясо или креветки. Но сегодня у нас классический жульен из шампиньонов с сыром и сливками.


Ингредиенты (на 2 порции):
- свежие шампиньоны (5-6 шт.);
- тертый сыр пармезан (2 ст. ложки);
- сливки (100 мл);
- растительное масло, соль.

продукты для жульена из шампиньонов

Режем тонкими ломтиками шампиньоны.

нарезаем шампиньоны

Как правило, в жюльен из шампиньонов добавляется лук, но с этим не ко мне, вы знаете. Так что обжариваем шампиньоны без лука, в небольшом количестве масла. Минут 10, пока вода не выпарится.

обжариваем шампиньоны

Добавляем сливки

добавляем сливки

и тушим еще минуты 3-4. Для тех, кто любит погуще – можно добавить столовую ложку муки. Получится что-то вроде бешамеля.

тушим шампиньоны в сливках

Выкладываем смесь шампиньонов со сливками в кокотницы.

выкладываем в кокотницы

Сверху посыпаем тертым сыром.

сверху сыр

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Подаем сразу же, предварительно предупредив, что блюдо горячее.

жюльен с шампиньонами и сыром

Приятного!

ссылка

наверх