На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пышный шоколадный кекс на... минералке, вкус которого сводит с ума!

Удивительно, как всего лишь один обычный ингредиент так влияет на качество теста - оно получается воздушное, пористое, очень вкусное. Остальные продукты тоже очень простые, они всегда под рукой.А в результате получается нежный и ароматный кекс с ярким шоколадным вкусом.

 

 

 

Для теста

  • Яйца – 5 шт.

  • Мука – 200 г.

  • Сахар – 300 г.

  • Орехи грецкие – 150 г.

  • Масло растительное – 150 г.

  • Минеральная вода газированная – 200 мл.

  • Разрыхлитель – 2 ст.л.

  • Какао-порошок – 4 ст.л.

Для глазури

  • Шоколад – 150 г.

  • Сливки – 100 г.

  • Масло сливочное – 30 г.

+форма примерно 30*15

 

1) Яйца смешиваем с сахаром.

 

2) Взбиваем в течение 6-8 минут до появления пышной белой пены.

 

3) В отдельной посуде смешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель. Добавляем молотые орехи.

 

4) Постепенно вводим сухую смесь в яйца с сахаром, перемешиваем.

 

5) Вливаем растительное масло, перемешиваем.

 

6) В самом конце добавляем минералку.

 

 

7) Тесто получается жидкое и пенистое.

 

8) Вливаем тесто в форму для выпечки. Ставим кекс в разогретую до 160 градусов духовку  и выпекаем 1 час. 

 

9) Готовый кекс вынимаем из формы и даем ему остыть. В это время будем готовить глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки и масло, ставим на небольшой огонь, нагреваем пока масло полностью не растопится.

 

10) В горячие сливки добавляем шоколад, перемешиваем. Если шоколад плохо растворяется, можно снова поставить на медленный огонь.

 

11) Поливаем сверху готовый кекс глазурью, украшаем орешками и можно подавать к столу.

 

Вот такой получается кекс: пышный, воздушный и насыщенно шоколадный!

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх