На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Домашняя лапша

3140201_avvvv_0391 (700x466, 98Kb)

Создание  свежих макаронных изделий в домашних условиях – это древняя традиция.
Сегодня   не многие современные хозяйки готовят свежую пасту в домашних условиях  из-за нехватки времени. Однако, стоит найти лишний час свободного времени и испытать восторг от вкуса собственно приготовленных tagliatelli, pappardelle, vermicelli.

и т.п..

 

 

Ингредиенты: 

 

Мука пшеничная тип «00» (высший сорт) – 300 гр.

Яйцо куриное среднее – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

 

Процесс приготовления:

 

В просеянной горке муки сделать выемку, влить слегка взбитые яйца комнатной температуры,  добавить щепотку соли и вымесить тугое тесто не менее 15 мин.Если тесто слишком сухое, добавьте 1 ст.л. теплой воды и продолжайте месить.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» на 40-60 мин.в сухом прохладном месте.

«Отдохнувшее»  нарезать на куски, обвалять в муке и раскатать в специальной тестораскаточной машинке (или обычной скалкой) толщиной не более 2 мм.


Раскатанное тесто обсыпать слегка мукой и выложить на сухое чистое полотенце  и дать немного подсушиться (10-15 мин).

Затем в тестораскаточной машинке при помощи спец.насадки нарезать лапшу или вермишель.

Так же можно сделать это вручную: для этого сверните лист теста в рулон и нарежьте острым ножом:

- tagliatelli  шириной 5-7 мм.
- pappardelle шириной 1,5-2 см.

Готовые макаронные изделия обсыпать мукой и подсушить на сухом полотенце или доске. 

 

http://www.italia-ru.it/ricette/lapsha-domashnego-prigotovleniya

наверх