Бекон 170 г
Сельдерей стеблевой 0,5 пуч.
Яблоки 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 0,5 ч.л
Шалфей сушеный 1 ч.л
Тимьян 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Батон нарезной 1 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Оливковое масло 2 ст.л
Индейка бедро 2,7 кг
Куриный бульон 1 чаш.
1. Нарезаем бекон тоненькими кубиками и готовим его в глубокой кастрюле до хрустящего состояния.

2. Пока бекон готовиться, моем и мелко нарезаем сельдерей, лук и яблоки. Добавляем их в кастрюлю к бекону и обжариваем примерно 5 минут до мягкости. Выключаем огонь и добавляем тимьян, шалфей, свежемолотый перец и соль по вкусу.

3. Разогреваем духовку до 175 градусов. Нарезаем хлеб кубиками и подсушиваем его в духовке до хрустящей корочки.
4. Тем временем, нарезаем петрушку. Добавляем хлебные кубики в кастрюлю к овощам, посыпаем петрушкой, перемешиваем хорошенько и поливаем куриным бульоном. Выкладываем начинку в глубокий противень.

5. Смазываем кусочки индейки оливковым маслом, хорошенько солим и перчим по вкусу. Выкладываем мясо сверху на фарш.

6. Готовим 1,5 часа в духовке, не накрывая, до коричневой хрустящей корочки. Перед подачей оставляем на 10 минут отдохнуть и подаем, полив соком снизу.

Свежие комментарии