На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Террин из курицы и индейки

3925073_deea080f7bf8_1_ (525x700, 178Kb)
 
Увидела этот террин в интернете и не успокоилась, пока не приготовила. А, приготовив и опробовав, поспешила поделиться со всеми Вами. 
 
 На форму 23х10 см 
 
 
 куриный фарш - 250 г 
 мясо с индюшиных ног - 350 г 
 горчица (у меня дижонская) - 1 ч.л 
 чеснок - 1 зубчик 
 укроп - 1-2 ст.л измельченного 
 соль и молотый перец - по вкусу 
 розовый перец горошком - 0.
5 ч.л
 
3925073_062d79ded87b (525x700, 166Kb)
 
К куриному фаршу добавить горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, измельченный укроп. Посолить и поперчить. Добавить розовый перец горошком и все хорошо перемешать. 
 Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. 
 Форму застелить фольгой. На дно выложить 1/3 куриного фарша
 
3925073_3a51be2a52ba (525x700, 186Kb)
 
Поверх фарша - половину кусочков индейки. Посолить, поперчить.
 
3925073_53c586462fa4 (525x700, 216Kb)
 
 
Далее вторую треть фарша
 
3925073_b6c401087758 (525x700, 227Kb)
 
На нее оставшиеся кусочки индейки. Посолить, поперчить и сверху оставшийся фарш. 
 
 Духовку разогреть до 150 С. 
 
 Накрыть форму фольгой и вставить в форму большего размера. Налить в нее кипяток - столько, чтобы форма с террином была погружена в воду на 2/3 своей высоты. 
 Поставить формы в духовку и выпекать 1.5 часа. 
 
 Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. 
 Сверху на фольгу положить груз. Я использовала пакет с кефиром - он идеально поместился в форму с террином. И поставить в х-к на ночь. 
 
 Затем открываем форму, переворачиваем на блюдо террин. Образовавшийся сок приятно застывает в виде желе. 
 Нарезаем на ломтики и подаем к столу.
 
3925073_deea080f7bf8 (525x700, 178Kb)
 
Получилась очень вкусная закуска, которую можно подавать как в праздничные, так и в будние дни.
Ссылка на первоисточник
наверх