Отварить 1 пачку (450 гр) макаронных изделий (перья, другие хуже получаются). Выложить в чашку. Взбить яйцо с солью и вылить в чашку, перемешать. Обжарить мясо (свинину, курицу, говядину, фарш, я делала из всего,вкусно)+грибы(подберёзовики, белые, маслята, опята...)+морковь(1-2 шт.)+лук(1-2 шт.)+если есть помидоры(1-2 шт. ), если нет, то можно томат, соус томатный, кетчуп. Можно делать без грибов. Количество моркови, лука - по желанию (всё зависит от возможностей). Всё посолить, поперчить. Взять форму:сковороду(глубокую) или кастрюльку для микроволновки, смазать сливочным маслом. Выложить половину макарон, придавить руками и выложить половину жаренного мяса с грибами, затем слой макарон и опять мясо с грибами. Дальше берём 1 огурчик маринованный и мелко-мелко режем. Посыпаем. Сверху смазываем майонезом, кто не любит можно сметаной - делала и так. И в духовку на 30 мин при температуре 200 градусов. Через 30 мин вытаскиваем и посыпаем тёртым сыром и опять в духовку на пару минут. Вытаскиваем и оставляем на 15 мин. Потом режем, как торт. Очень вкусное и сытное блюдо!
Источник: увидела как-то в 1 слой запеканку, решила её усовершенствовать. В результате проб получился такой рецепт.
Свежие комментарии