На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Оливковая паста

 

Мой сегодняшний топик я адресую всем, кого заинтересовал рецепт брускетты с оливковой пастой и творогом, тем, кто хочет узнать рецепт самой оливковой пасты, и просто всем любителям маслин и оливок.
 
оливковая паста рецепт

 
Так как подаренная мне баночка оливковой пасты, родом из Греции, надолго в моем холодильнике не задержалась, я решила сделать эту приправу сама.
Это очень просто, так же вкусно и, судя по этикетке на баночке, гораздо дешевле.

Правда, у меня была паста зеленая, а сегодня я решила сделать черную пасту. Во-первых, я люблю маслины больше, чем оливки, во-вторых, просто из интереса.
 
Я решила сделать пасту самую простую по составу, без всяких добавок в виде чеснока и зелени. Добавки, наверняка, не лучшим образом скажутся на сроке хранения пасты. Тем более, зелень и чеснок можно использовать при непосредственном приготовлении бутербродов или салата.
 
Ингредиенты
 
— 1 трехсотграммовая банка маслин без косточек;
— 2 ч. л. лимонного сока;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— черный молотый перец по вкусу;
— соль по вкусу.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление
 
Открыла банку и достала маслины. Слила жидкость и для уточнения количества ингредиентов взвесила ее твердое содержимое.
 
оливковая паста рецепт

 
Как и следовало ожидать, самих маслин в банке меньше, чем воды.
 
оливковая паста рецепт

 
Загрузила маслины в блендер.
 
оливковая паста рецепт

 
Прокрутила до крошки.
 
оливковая паста рецепт

 
Выжала сок лимона.
 
оливковая паста рецепт

 
Добавила сок в оливковую крошку.
 
оливковая паста рецепт

 
Туда же вылила масло.
 
оливковая паста рецепт

 
Еще раз прокрутила. Получилась масса, похожая на грибную икру.
 
оливковая паста рецепт

 
Как и во вчерашнем рецепте, довела  ее до консистенции пасты погружным блендером.

 
Соль добавлять не стала, положила только перец. Если вы любите красный перец, то смело используйте его.
 
оливковая паста рецепт

 
Паста готова. Вкус ее отличается от той, что была у меня. Привезенная из Греции более терпкая и в ней больше горчинки. То ли потому что не домашняя, то ли потому что зеленая. Буду пробовать готовить из оливок — сравню.
 
оливковая паста рецепт

 
Мне соотношение продуктов показалось очень хорошим, в следующий раз буду придерживаться этих же пропорций.
 
Приятного аппетита!
наверх