нам понадобятся:спаржа,МОРКОВЬ,ЛУК,ЧЕСНОК,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ,ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ,СОЛЬ,САХАР,УКСУС,СЕМЯ КУНЖУТА,КОРИАНДР МОЛОТЫЙ,СОЕВЫЙ СОУС-все пропорции на вкус.Спаржу ломаем кусочками длинной 4-5см .складываем в глубокую мисочку,заливаем крутым кипятком,накрываем сверху крышкой,даем настояться до полного размягчения.
Воду сливаем.Морковь натераем на терке для корейских салатов и укладываем сверху спаржи.Лук режем соломкой и высыпаем на морковь.Солим,перчим черным перцем,посыпаем кориандром.Растительное масло( лучше с запахом),доводим до кипения на сковородке,обжариваем семя кунжута до легкого золотистого цвета и к нему добавляем красный молотый перец(не пережарьте!)-масло окраситься в красивый оранжевый цвет,появиться приятный запах.Кипящее масло выливаем на подготовленную морковь,перемешиваем.Заправляем салат уксусом,чесноком пропущенным через чеснокодавилку,соевым соусомсахаром-все по-вкусу.Даем настояться.Как вариант:можно добавить укроп и другую зелень,свежий огурчик,майонез...Приятного аппетита!салат из спаржи по-корейски
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии