250 гр творога
2 яйца
5 ст.л муки
1 щепотка соли
1 щепотка соды
2 ст.л сахара
Ягоды для начинки (можно замороженные)
Масло растительное для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Яйца немного взбить с сахаром, добавить соль, соду. Все хорошо перемешать, соединить с творогом и мукой. Взять полученную массу (примерно пол столовой ложки), расплющить ее на ладошке, внутрь положить ягодку (у меня была малина и вишня без косточки), скатать в шарик.
В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Когда масло разогреется можно жарить до золотистого цвета на не очень большом огне с двух сторон. Если боитесь, что не пропеклось, то можно поставить обжаренные шарики в духовку минут на 7-10 при температуре 150 градусов. После приготовления выложить шарики на тарелочку и посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии