
Как готовить фаршированный перец?
Для приготовления будем использовать простые продукты, а именно мясо и овощи, которые вы сможете приобрести в магазине или на рынке.
И всё-таки, «как готовить фаршированный перец?» спросите вы, можно готовить разными способами, но сегодня мы рассмотрим классический кулинарный рецепт.
Скажу сразу, что сложного в приготовлении ничего нет, просто следуйте моим инструкциям и у вас получится самый вкусный фаршированный перец – это однозначно!
Состав продуктов:
1. Мясистый болгарский перец – 12 шт. средней величины.
2. Готовить будем из говядины или любой другого фарша – 450 гр.
3. Овощи: морковь и лук по - 400 гр.
4. Паста томатная – 100 гр. или сок томатный 200 гр.
5. Соль, перец чёрный.
6. Масло растительное рафинированное.
7. Рис подойдёт любой для фаршированного перца – 150 гр.
8. Зелень – укроп, петрушка.
Ну, с составом продуктов определились, а теперь разберёмся, как готовить фаршированный перец, сам процесс приготовления.
• Перец сполоснём и чистим (отрезав хвостик с небольшим колечком плода, что бы можно было свободно удалить сердцевину (семена перца)).
• Чистим овощи. Морковь трём на тёрке крупной, а лук режем мелко для поджарки. Как готовить … ладно, это чуть позже.
• Говядину и часть оставленного лука мелем на мясорубке для нашего кулинарного рецепта фаршированного перца.
• Рис отвариваем до полуготовности.
• Для поджарки в сковороду наливаем масла и поджариваем лук и морковь. Как достигли золотистого цвета, половину отложим в тарелку, а в сковородку с оставшейся поджаркой добавим томатный сок или разведённую томатную пасту в воде (100 гр.
пасты на 100 гр. воды) и на медленном огне держим 5 мин. не закрывая крышкой.
• Фарш смешаем с рисом, поджаркой (которую отлаживали в тарелку (без томата)). Все солим и перчим, перемешиваем.
• Как готовить фаршированный перец, дальше? А дальше мы будем начинять наш перчик фаршем, который уже приготовили. В перец налаживаем фарш.
• В подготовленную кастрюлю выкладываем поджарку и вертикально ставим перец, плотненько друг к другу, что бы носики перца смотрели вниз и тогда ваша начинка будет цела, а не разбросана по всей кастрюле.
• Следующим этапом в статье «Как готовить фаршированный перец?» мы зальём перчик чуть подсоленной горячей водой примерно, чуть выше половины. Накрываем крышкой и на медленном огне будем томить 35 – 40 минут.
• Перед подачей на стол посыпаем нарезанной зеленью со сметаной или майонезом.
Свежие комментарии