Какой же русский не вспомнит про шашлыки на майские праздники? Таких, пожалуй, практически не существует!! Но если выезжать на природу часто, постоянно готовить стандартное блюдо может надоесть. У нас для вас отличные альтернативные варианты. Ознакомьтесь и откушайте! Приятного прочтения, а потом и аппетита!
Форель на гриле в соевом соусе
Нужно:
форель
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
соль, перец
Рецепт отлично подойдет начинающим кулинарам. Достаточно просто замариновать форель в маринаде из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и трав. Перец и соль добавляем по вкусу. Поджариваем на углях. Готово!
Лосось на кедровой доске
Нужно:
кедровая доска
500 г филе лосося
специи по вкусу
Перед готовкой нужно замочить доску на 5–6 часов, чтобы не дымила. После этого натрите доску травами и/или солью. Разогрейте гриль до 180 градусов. Вытерев филе лосося насухо, выкладывайте на сухую доску шкуркой вниз. В процессе доска должна слегка коптить, но следите, чтобы она не загоралась (в этом случае — плесните немного воды). Переворачивать лосось не придется. Готовка займет минут 15-20. Кушайте!
Баклажаны с ореховым соусом
Нужно:
400 г баклажанов
2 ст. л. арахисовой пасты
1 зубчик чеснока
1 ч. л. лимонного сока
специи по вкусу
Тонко порежьте баклажаны, добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте с каждой стороны примерно по 2 мин. Готовое блюдо великолепно сочетается с соусом. Рецепт его очень прост: арахисовую пасту, зубчик чеснока, немного лимонного сока и орегано забрасываем в блендер и перемешиваем.
Наслаждаемся, все готово!
Свежие комментарии