Адыгейский сыр относится к разряду мягких, творожных сыров. Питательный, вкусный, ничего лишнего — только молоко и соль. Хорошо сочетается с самыми разнообразными продуктами: овощами, фруктами, зеленью. Вот и я решила поэкспериментировать и испечь пирог с адыгейским сыром, сопроводив его брокколи.
Ингредиенты для теста:
— мука (1,5 стакана);
— сливочное масло (50 г.
);
— вода (50-60 мл);
— соль (¼ чайной ложки).
Ингредиенты для начинки:
— адыгейский сыр (300 г.);
— полутвердый или твердый сыр (200 г.);
— сметана (200 г.);
— брокколи (300 г);
— перец черный (щепотка);
— куркума (½ чайной ложки).
Готовим тесто. Масло, размягченное до комнатной температуры, смешиваем с мукой
и перетираем в крошку.
Добавляем соль и воду и вымешиваем тесто.
Минут на 15 оставляем его в холодильнике.
Готовим начинку. Адыгейский сыр нарезаем кубиками.
Слегка обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде с добавлением специй — куркумы и перца — минут 5.
Брокколи нарезаем.
Немного притушим на сковороде, минут 10.
Твердый сыр (я брала российский) натираем в крупную тёрку.
Смешиваем начинку для пирога: обжаренный адыгейский сыр, натертый твердый сыр, брокколи и сметану.
Тем временем наше тесто подошло. Раскатываем в пласт и выкладываем в форму для запекания.
Выкладываем начинку. Сверху можно посыпать кунжутом.
И ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25. Пока не зарумянится. Очень вкусно!
Свежие комментарии