На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог с адыгейским сыром и брокколи

пирог с адыгейским сыром и брокколи
Адыгейский сыр относится к разряду мягких, творожных сыров. Питательный, вкусный, ничего лишнего — только молоко и соль. Хорошо сочетается с самыми разнообразными продуктами: овощами, фруктами, зеленью. Вот и я решила поэкспериментировать и испечь пирог с адыгейским сыром, сопроводив его брокколи.


Ингредиенты для теста:
— мука (1,5 стакана);
— сливочное масло (50 г.

);
— вода (50-60 мл);
— соль (¼ чайной ложки).

Ингредиенты для начинки:
— адыгейский сыр (300 г.);
— полутвердый или твердый сыр (200 г.);
— сметана (200 г.);
— брокколи (300 г);
— перец черный (щепотка);
— куркума (½ чайной ложки).

продукты для пирога с адыгейским сыром

Готовим тесто. Масло, размягченное до комнатной температуры, смешиваем с мукой

мука и масло

и перетираем в крошку.

крошка для теста

Добавляем соль и воду и вымешиваем тесто.

тесто

Минут на 15 оставляем его в холодильнике.

Готовим начинку. Адыгейский сыр нарезаем кубиками.

кубики адыгейского сыра

Слегка обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде с добавлением специй — куркумы и перца — минут 5.

обжариваем сыр

Брокколи нарезаем.

нарезаем брокколи

Немного притушим на сковороде, минут 10.

обжариваем брокколи

Твердый сыр (я брала российский) натираем в крупную тёрку.

тёртый сыр

Смешиваем начинку для пирога: обжаренный адыгейский сыр, натертый твердый сыр, брокколи и сметану.

начинка для пирога

Тем временем наше тесто подошло. Раскатываем в пласт и выкладываем в форму для запекания.

тесто в форме

Выкладываем начинку. Сверху можно посыпать кунжутом.

выкладываем начинку

И ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25. Пока не зарумянится. Очень вкусно!

готовый пирог

источник

наверх