Ваши любимые рецепты

48 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Свитайло
    Интернет вам в помощь)Дрожжевые блинчики
  • Артем Ракчеев
    Опа открытиеДрожжевые блинчики
  • Лариса
    Когда взбиваете яйца, добавьте к сахару щепотку соли - мазурка станет в разы вкуснее!«Мазурка» — рецеп...

Ядреная закуска из хрена без варки! Круче хренодера или огонька!

Ядреная закуска из хрена без варки! Круче хренодера или огонька!

Для любителей остренького или пикантного, с пельмешками или холодцом – рецепт домашнего хрена без варки, без помидоров и чеснока. Приготовление простое и доступное, но придется кстати! Отличная альтернатива хренодеру или огоньку. При подаче можно дополнить вкус сметаной или майонезом (кто что любит). Попробуйте!

Ингредиенты:

корень хрена – 260 г.,

свекла свежая – 1 шт,

вода – 200 мл.,

уксус 9% - 4 ч.л.,

соль – 1 ч.л.,

сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

Хрен (корень) измельчаем через мясорубку (экстремалы могут использовать терку), предварительно надев пакет. Также прокрутим одну среднюю свеклу, в отдельную емкость.

Первый способ: смешиваем кипяченую холодную воду (200 мл) с солью (0,5 ч.л.) и сахаром (1 ч.л.). Вливаем уксус (2 ч.л.), хорошо размешиваем. Разбавляем половину хрена (130 г) до кашицы и раскладываем в стерильные банки.

Второй способ: сок одной свеклы (200 мл), также соединим с таким же количеством соли, сахара и уксуса. Смешиваем с хреном и по банкам.

Храним в холоде.

Остались вопросы, смотрите видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх