Ваши любимые рецепты

48 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана М
    Действительно,надо надо правильно называть то,что готовишь.Морковная икра – ...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо!!!Коллега угостила ...
  • Galina Barkalova
    Это икра овощная. Где моркови меньше всего. Я предпочитаю тушить овощи нарезанными, а потом разбить блендером.Морковная икра – ...

Ядреная закуска из хрена без варки! Круче хренодера или огонька!

Ядреная закуска из хрена без варки! Круче хренодера или огонька!

Для любителей остренького или пикантного, с пельмешками или холодцом – рецепт домашнего хрена без варки, без помидоров и чеснока. Приготовление простое и доступное, но придется кстати! Отличная альтернатива хренодеру или огоньку. При подаче можно дополнить вкус сметаной или майонезом (кто что любит). Попробуйте!

Ингредиенты:

корень хрена – 260 г.,

свекла свежая – 1 шт,

вода – 200 мл.,

уксус 9% - 4 ч.л.,

соль – 1 ч.л.,

сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

Хрен (корень) измельчаем через мясорубку (экстремалы могут использовать терку), предварительно надев пакет. Также прокрутим одну среднюю свеклу, в отдельную емкость.

Первый способ: смешиваем кипяченую холодную воду (200 мл) с солью (0,5 ч.л.) и сахаром (1 ч.л.). Вливаем уксус (2 ч.л.), хорошо размешиваем. Разбавляем половину хрена (130 г) до кашицы и раскладываем в стерильные банки.

Второй способ: сок одной свеклы (200 мл), также соединим с таким же количеством соли, сахара и уксуса. Смешиваем с хреном и по банкам.

Храним в холоде.

Остались вопросы, смотрите видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх