Свекла – идеальный для меня продукт. Из-за того, что муж не любит этот корнеплод, а я без него с трудом представляю свой рацион, мне приходится искать рецепты, где свекла особенно вкусная и не имеет своего специфического аромата. Я нашла особо выигрышный вариант, который устраивает и меня, и моего супруга.
Печеная свекла очень сочная! Она практически не пахнет (совсем не так, как при отваривании).Но есть один момент, который стоит учитывать тем, кто готовит со свеклой закусочные блюда. Дело в том, что свекла после выпекания, становится сладкой. И, даже, если свеклу посолить, корнеплод не станет менее сладким.
Ингредиенты:
- Свекла – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Лук зеленый – 0,5 пучка;
- Морковь – 1шт.;
- Яблоко – 1шт.;
- Грецкие орехи – 1/3ст.;
- Листья салата – небольшой пучок;
- Зеленый чеснок – небольшой пучок;
- Петрушка – пучок;
- Растительное масло – 3-4ст.л.;
- Соль.
Пошаговый рецепт с фото
Начать стоит с подготовки корнеплодов. Разрезаем фольгу на кусочки. Смазываем серединку фольги растительным маслом. Капаем масло и на сам корнеплод. Посыпаем морковочку солью.
Плотно заворачиваем морковку в фольгу.
Точно также заворачиваем и свеклу в фольгу: капаем масло и добавляем соль.
Выкладываем подготовленные корнеплоды на противень швом фольги вниз.
Выпекаем корнеплоды в духовке 30 минут при 170⁰.
Нарезаем зеленый лук на небольшие кусочки.
Важно! Салат нужно особенно хорошо вымыть, и раствором уксуса, и потом в проточной воде. Так мы очистим гофрированные листики от почвы и пыли.
Молодой чеснок не слишком острый, но зато аромат его более стойкий и насыщенный. В этом салате он особенно актуален.
Нарезаем чеснок.
Смешиваем зеленые лук и чеснок. Нарезаем репчатый лук и смешиваем его с остальными ингредиентами в миске.
Чуть-чуть подсаливаем, перемешиваем и вливаем масло, чтобы лук и чеснок стали нежнее.
Готовность корнеплодов можно проверить зубочисткой.
Морковь приготовится быстрее свеклы!!!
Нарезаем петрушку. Добавляем в миску, перемешиваем.
Морковь нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки свеклы делаем покрупнее, чтобы вкус корнеплода был более ощутим в салате.
Орешки нарезаем или просто раздавливаем ножом. Их добавим в салат в самом конце, просто посыплем ими блюдо с салатом.
Листья салата нарезаем ножницами. Смешиваем все ингредиенты.
Яблоко очищаем и нарезаем соломкой.
Смешиваем яблоко с салатом.
Яблоко делает салат более сочным. А сладость его станет отличным фоном для остроты лука и чеснока.
А вот теперь самое время для орешков! Они не только украшают салат, но и придадут ему более нежный привкус.
Очень люблю этот рецепт салата. Каждый ингредиент так идеально подобран, что вкус идеален.
Свежие комментарии