На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пикантные сырные шарики - заразная еда: ешь-ешь - и остановится не можешь...

Есть такая заразная еда, которую ешь-ешь - и остановится не можешь. Сегодняшние шарики - как раз из этого разряда. Они как семечки - прямо один за другим в рот запрыгивают, и ты уже не можешь контролировать этот процесс. Это идеальная закуска к пиву или вину. Вы можете сделать их более пикантными, если после жарки еще горячими посыплете смесью соли, копченой паприки и молотого чили (только с последним - осторожно, чтобы не переборщить).

 Для рецепта важно взять правильный сыр - хорошего качества и не менее 45% жирности. Иначе и вкус, и текстура готовых шариков могут быть испорчены.

syrnye-shariki-k-pivu (593x700, 306Kb)  Основаполутвердый сыр 300 граммяйца 2 шт.молотая паприка 1 ч.л.молотая зира 1/2 ч.л.соль 1/2 ч.л.мука 200 грамм Для посыпкисоль 1/4 ч.л.копченая паприка 1/4 ч.л.порошок чили 1/8 ч.л.   Сыр трем на крупной терке. Кладем в миску, добавляем муку, яйца, соль и специи. Замешиваем тесто - оно будет с вкраплениями сыра, эластичное и не очень крутое. Отделяем от теста кусочки и раскатываем из них колбаски толщиной около 1-1,5 см.  Нарезаем колбаски на кусочки. При желании подкатываем их руками до формы шарика, но это чисто эстетический момент. Жарим в хорошо разогретом фритюре (190 градусов) до золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Затем перекладываем в миску и посыпаем солью, паприкой и чили. Перемешиваем. Подаем теплыми. Такие шарики хорошо сочетаются с соусами типа тартара. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх