2 стакана пива(светлого)
400гр маргарина(мягкого но не растопленного).
4-5 стаканов муки.
Маргарин размять с мукой до однородной массы и медленно выливать пиво-замешиваем тесто. Тесто получается жидковатым-не волнуйтесь,поствате его на 2 часа в холодильник. Затем разрезаем на порции,раскатываем толщиной 0,5 см,нарезаем на сегменты.
Выпекат до румяного цвета,7-10 мин.При температуре 220гр. Можно посыпать крупной солью-если готовите к пиву.Можно сахаром или сах.пудрой. Можно сделать в виде маленьких пирожков с яблоками или ягодой с сахаром,орехами или корицей,сухофруктами.
Кому что нравится. Это тесто долго хронится в марозилке(до 1 месяца). Очень удобно сосиськи или сыр в тесте на завтрак из такого теста!
Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии