На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Десертные розочки в тесте

 

После топика Виктории с рецептом замечательных яблочных булочек-розочек я решила не откладывать в долгий ящик и поделиться-таки еще одним простым и удобным способом формовки аналогичной выпечки… Каждая хозяйка, думаю, выберет для себя более подходящий вариант...

булочки
 

Такие булочки я пекла совсем недавно – на прошлых выходных, когда у меня осталось немного теста после духовых пирожков с печеночной начинкой.
Но о них попозже.
 
Сейчас речь идет о том, что для своих булочек, как и Виктория, я использовала дрожжевое тесто, но уверена, что при наличии, к примеру, уже готового слоеного теста, ваша выпечка будет ничуть не хуже, ведь на способ формовки это никак не влияет.
 
Список необходимых нам продуктов:
 
— около 400 г готового теста (дрожжевого или слоеного)
— 3 крупных яблока
— 0,5 стакана вишневого сока
— 1 стакан воды
— несколько вишенок (без косточки)
— яйцо для смазывания изделий
— сахарная пудра для украшения
 
Сложность рецепта: ближе к средней
 
Время на приготовление: чуть больше часа (при наличии уже готового теста)
 
Алгоритм наших действий:
 
Для начала нужно подготовить наши яблочки – мы их разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками.

булочки


булочки

 
Теперь соединяем вишневый сок и воду, даем этой смеси закипеть, отправляем туда нарезанные яблоки  и провариваем в течении 4-5 минут. Ну, по крайней мере, у меня за это время они развариться не успели, так что этот процесс мы внимательно контролируем.

булочки
 
Теперь аккуратно их извлекаем из вишневого отвара и выкладываем на тарелочку, чтобы остыли.

булочки
 
Тем временем займемся тестом – нарезаем его на одинаковые кусочки, которые скатываем в шарик, а после формируем из них лепешечки.


булочки

 
 
булочки


булочки

 
Каждую лепешку мы надрезаем по краю с трех сторон.

булочки
 
Остывшие ломтики яблок мы выкладываем теперь внахлест друг на дружку (3-4 штучки), а потом сворачиваем их рулетиком, который размещаем в центр уже подготовленной лепешки.

булочки


 
булочки

 
А теперь вокруг нашей яблочной розочки соединяем концы каждого лепестка лепешки поочередно.

булочки


булочки

 
булочки
 
А сверху, в центр розочки, выкладываем вишенку, хотя, конечно, можно обойтись и без нее.

булочки
 
Осталось поместить розочки в тесте на противень, смазать само тесто взбитым желтком и выпекать до готовности – время выпекания и необходимый температурный режим будет зависеть от теста, которое вы решите использовать.

булочки
 
булочки

 
Остывшие готовые изделия можно сдобрить сахарной пудрой.
 
булочки
 
наверх