На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как просто и вкусно приготовить шоколадное масло дома: готовое не покупаю

Когда-то давно мама готовила нам шоколадное масло. С булочкой на завтрак - это что-то! Иногда и я балую своих мальчиков этим простым и вкусным десертом.

Как я готовлю шоколадное масло и еще 4 рецепта из детства (рогалики с повидлом, шарлотка с яблоками, творожные пончики и песочное пирожное, которое когда-то стоило 22 коп.

), в видео ниже. Посмотрите - вам понравится))

 

Сливочное масло, конечно, нужно брать качественное. Я покупаю его обычно у местных фермеров. Это, конечно, дороже, чем в магазине. Но с магазинным не идет ни в какое сравнение! Оставляю его на столе, чтобы стало мягким.

 

Шоколад использую только черный! Его нужно предварительно растопить. Можно сделать это на водяной бане. Но быстрее растопить в микроволновке. 2-3 минуты - и готово!

 

К размягченному маслу добавляю сахарную пудру и какао-порошок. Перемешиваю до однородного состояния.

 

Теперь растопленный шоколад. Шоколад не должен быть горячим. Если перегрели - его нужно остудить до комнатной температуры.

 

Снова всё хорошо перемешиваю. Небольшую ёмкость застилаю изнутри пищевой пленкой и перекладываю шоколадную массу.

 

Убираю в холодильник до застывания. Затем выкладываю масло на тарелку, снимаю плёнку и...

 

можно угощаться!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Масло сливочное (именно масло, вкусное и качественное!) - 200 г
• Шоколад - 25 г (я всегда добавляю черный шоколад)
• Какао - 2 ст.л.
• Сахарная пудра - 80 г
Ссылка на первоисточник
наверх