На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Капуста по-флотски в мультиварке

 

капуста по-флотски
Несколько дней назад моя мультиварка выпекла свой последний пирог и сломалась. Она долго была у меня на кухне верной помощницей. И я была бы рада, если бы она работала еще долго, но, увы… Пришлось идти в магазин и покупать новую помощницу.

Те несколько дней, которые я провела без мульти, были достаточно трудными.

Каждый раз я натыкалась на мысль, что можно было бы сократить время пребывания на кухне и упростить процесс приготовления пищи.

Несколько походов в магазины и в интернет-магазины доказали, что модели моей мультиварки уже нет продаже. Пришлось выбирать уже новую улучшенную модель, да еще и другой фирмы. Надеюсь, теперь эта мультиварка будет служить мне дольше.

Первое блюдо, которое мне захотелось приготовить в новой помощнице, была капуста по-флотски. Рецепт уже несколько дней ждал своей очереди.

Для приготовления капусты по-флотски необходимы такие продукты:
— 1 кг капусты
— 300 г индюшачьего фарша (или любого другого фарша)
— 1 луковица
— 1 стакан томатного соуса
— 1,5-2 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
— 1 ч.л. уксуса
— перец черный по вкусу
— любимые специи по желанию
— 2-3 ст.л. растительного масла для жарки

Для начала наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и отправляем туда же мясной фарш.
капуста по-флотски
Жарим фарш с открытой крышкой, несколько раз помешивая, до полуготовности. Программа «Жарка» 10-15 минут.
капуста по-флотски
Мелко шинкуем капусту.
капуста по-флотски
Добавляем ее в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 1 час.
капуста по-флотски
Тем временем нарезаем кубиками луковицу и добавляем ее, как только капуста осядет.
Несколько раз можно перемешивать капусту.
капуста по-флотски
За 15 минут до завершения процесса приготовления добавляем томатный соус.
капуста по-флотски
Блюдо солим, перчим, добавляем сахар и уксус.
капуста по-флотски
Готовое блюдо можно оставить на 10 минут в отключенной закрытой мультиварке.

Совет: если нужна не слишком сочная капуста, то тушить лучше с открытым клапаном или крышкой. В этом случае может понадобиться больше времени на приготовление.
капуста по-флотски
Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. Хорошим дополнением будет жареная картошка или картофельное пюре.

источник

наверх