На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шоколадные оладьи с маком

 

Не знаю, как вас, дорогие, а меня с наступлением холодов потянуло на сладенькое. Каждый день то оладушки, то блинчики, то пироги с тыквой.

Вот и в этот раз благодаря любви к экспериментам появились у меня не совсем стандартные оладьи – шоколадные да еще и с маком ;)

Вообще я очень люблю любую выпечку с маком и обычно всегда добавляю его в тесто.
Если вы любите его тоже, тогда пойдемте готовить :)
  Сложность – просто
Время приготовления – около 1 часа
  Для приготовления шоколадных оладий с маком понадобятся следующие продукты:
  — кефир — 400 мл
— какао — 2 ст. л.
— сахар — 5 ст. л.
— сода — 2/3 ч. л.
— растительное масло
— ванильный сахар — 1 пакетик
— мак — 2 ст. л.
— яйца — 2 шт.
— мука — 8-10 ст. л.
  Процесс приготовления
 
Первым делом готовлю мак: заливаю его кипятком, накрываю и оставляю на 10 минут. Затем воду сливаю, перекладываю мак в глубокую миску, добавляю ванильный сахар и яйца.
Затем сахар и какао.
Теперь очередь кефира.   
  Кефир нужно немного подогреть, я делаю это в микроволновке – ставлю на 30 секунд, затем размешиваю, и еще на 30 секунд.
  Подогрела и добавляю его в тесто, а затем соду.
Теперь все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Я делаю это венчиком.
И наконец-то очередь муки. Точное количество муки сказать сложно, я всегда определяю по консистенции теста – оно должно быть как густая сметана. И добавляю сразу не очень много – пару ложек, затем размешиваю, и опять подсыпаю.

Итак, перемешала, чтобы не было комочков, и приступаю к жарке.
 
Жарю оладьи на растительном масле на раскаленной сковороде.

Подавать такие оладьи можно с медом, вареньем или сметанкой. Вкуснотища!
Побалуйте себя холодным осенним днем чашечкой горячего чая с шоколадными оладушками. Уверена, они вам понравятся. Приятного аппетита!  
наверх