На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Песочное пирожное с нежным кремом

 
Это невероятно вкусное песочное пирожное привело в восторг всю нашу семью и надолго стало нашим любимым лакомством! Ведь готовится оно очень просто и быстро! Причем это пирожное никогда не наскучит, так как нежнейшее тесто легко может гармонировать с любой начинкой, можно делать ее то фруктовой, то сливочной… под настроение!

 


 
Сегодня я приготовила эти чудо-пирожные с ароматным кисло-сладким кремом из сгущенки и смородины!
 
Позвольте поделиться с вами этим рецептом!
 
Для теста нужны такие ингредиенты:
 
— Маргарин — 200 г
— Сахар — 100г
— Яйца — 2 штуки
— Мука — 300 г
— Сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка
 
Для крема: 
 
— Сгущенка вареная — 300 г
— Джем из смородины — 50 г
 
Глазурь: 
 
— Черный шоколад — 100 г
— Белый шоколад — 100 г 
 
Для начала берем сахар, добавляем маргарин и смешиваем. В полученную смесь добавляем яйца, соду и снова хорошо перемешиваем. 
 

 
После добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получится мягким и эластичным.
Аккуратно перекладываем тесто в сухую мисочку и даем постоять 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо «познакомились» между собой!
 

 
Это играет немаловажную роль для любой выпечки. Компоненты начинают взаимодействовать между собой и раскрывать все свои качества нужным образом!
После раскатываем тесто на ровный пласт. Толщина должна быть 1,5-2 сантиметра! И выдавливаем из теста кружочки. Это можно делать с помощью специальной формы или простого стакана. 
 

 
Я уверенна, что кружочки у вас получились замечательные! Теперь складываем их на противень, который уже слегка притрушен мукой.
И выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Дожидаться румяной корочки в случае с нашими пирожными не нужно.
 

 
Время пока коржики в духовке можно потратить на приготовление крема. Для этого просто смешиваем вареную сгущенку с джемом из смородины. Сочетание получается невероятно интересным и очень приятным на вкус. 
 

 
Теперь промазываем этим кремом коржики, уложив их один на другой. И не забываем про бортики!
 

 
Пришло время приступить к приготовлению глазури. В этом на помощь нам приходит плитка черного шоколада и умение считать до 20. Считать до 20 придется 3 раза! 
Делим плитку шоколада на дольки и помещаем в микроволновку.
 

 
А теперь считаем до 20! После чего достаем шоколад и хорошо перемешиваем. Далее повторяем процедуру с микроволновкой, счетом до 20 и перемешиванием. За третим разом наша глазурь готова! 
Теперь быстро намазываем ею пирожные. 
 
С белым шоколадом все проще! Разделяем на дольки, ставим в микроволновку на 20 секунд! И готово! Внимание, ставим один раз на 20 секунд! После хорошо размешиваем! Обмакиваем ложечку в белой глазури и делаем кружева, разводы или надписи на пирожных! Это уже полет фантазии!
 

 
Пирожные готовы!  Надеюсь, вам понравится мой сладкий рецепт! Приятного аппетита, хозяюшки!
 
наверх