На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)

Фото Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт.

Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)
Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)

Ингредиенты:

Бисквит

Масло арахисовое
3 ст. л.
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
150 г
Сок лимонный
1 ч. л.
Яйца куриные
4 шт.

Крем заварной

Ванилин
2 щепотка
Крахмал картофельный
30 г
Масло сливочное
50 г
Молоко
500 мл
Сахар
100 г
Яйца куриные
2 шт.

Печём Бостонский торт

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и нежный тортик!

Его достоинством, на мой взгляд, является то, что он достаточно просто и быстро готовится! Он получится даже у неискушённого в деле выпечки тортов кулинара... А попробовав этот тортик, ваши друзья и родные даже не догадаются, что на его приготовление у вас ушло относительно немного времени и усилий! Спасибо большое Еве за этот чудо-торт!))

Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)

Как приготовить "Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)" пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок. Шаг 1

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок.

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.Шаг 2

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.

 

В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.Шаг 3

В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.

Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.Шаг 4

Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки. Шаг 5

Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки.

Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность...Шаг 6

Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность...

Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Шаг 7

Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40.

Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!Шаг 8

Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!

Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.Шаг 9

Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.

В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.Шаг 10

В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.

Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.Шаг 11

Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.

Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.Шаг 12

Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.

Добавить масло и ванилин, размешать.Шаг 13

Добавить масло и ванилин, размешать.

Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.Шаг 14

Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.

Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!Шаг 15

Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!

2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!Шаг 16

2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!

Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.Шаг 17

Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.

Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.Шаг 18

Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.

Ссылка на первоисточник
наверх