На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Котлетки с секретом

 

Ох, и любим мы все сюрпризы и секретики! Да так, что даже привычные котлетки готовим с ними)))
Котлетки с секретом
 
Я вообще большая любительница разных начинок в котлетах. Постоянно экспериментирую с ними и придумываю все новые, и новые. Вот и сегодня совершенно неожиданно получился новый «секретик» для моих котлеток.


Ингредиенты:

Фарш мясной — 300-400 г
Батон или белый хлеб — 2 кусочка
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Вода или молоко для замачивания хлеба
Сыр — 150 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Соль, перец, специи, зелень.

Приготовление:

Сначала я беру 2 яйца, кладу в кастрюльку, заполняю холодной водой и отправляю на огонь вариться 10 минут после закипания воды.
Котлетки с секретомТеперь занимаюсь приготовлением фарша.
Лук и чеснок освобождаю от шелухи, мелко нарезаю.
Котлетки с секретомБатон замачиваю в молоке (у меня концентрированное сегодня) на 3-5 минут, чтобы хорошо размяк.
Котлетки с секретомВ глубокую миску выкладываю мясной фарш (можно и куриный, так котлетки даже нежнее получаются). К нему добавляю одно сырое яйцо, измельченные лук и чеснок, соль и специи. Сюда же руками разминаю размоченный батон.
Котлетки с секретомОчень хорошо все перемешиваю. Фарш получается немного жидковатым. В этом нет ничего страшного)))
Котлетки с секретомФарш готов. Теперь занимаюсь начинкой.
Сыр тру на мелкой терке.
Котлетки с секретомСваренные яйца остужаю в холодной воде, снимаю скорлупу и тоже тру на мелкой терке. Добавляю их к измельченному сыру.
Котлетки с секретомК ним же кладу 2 столовые ложки мягкого сливочного масла.
Котлетки с секретомПосыпаю зеленью и специями.
Котлетки с секретомИ хорошо перемешиваю. Т.к. ложкой эту массу размешать довольно проблематично, я делаю это руками.

Котлетки с секретомТеперь готова и начинка. Осталось вылепить котлетки)))
Беру столовую ложку получившегося фарша.
Котлетки с секретомНа него выкладываю чайную ложку начинки.
Котлетки с секретомПоднимаю края и защипываю их, превращая массу в котлетку с начинкой внутри.
Котлетки с секретомТак делаю из всего фарша.
Из представленного количества продуктов у меня вышло 10 котлеток.
Обваливаю котлеты в муке (можно обвалять в панировочных сухарях, или вообще жарить без обвалки).
Обжариваю с одной стороны 4-5 минут на среднем огне.
Котлетки с секретомИ с обратной стороны 3-4 минуты. Котлеты должны хорошо подрумяниться.
Котлетки с секретомВот и все!
Приятного Вам аппетита!
Котлетки с секретом
наверх