На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фаршированный картофель в мультиварке

 
У меня сегодня фаршированный картофель в мультиварке. Получилось вкусно, так что спешу поделиться рецептом.

Началось все с того, что я не могла придумать, что бы такого вкусного приготовить на ужин. Муж целый день был на смене, так что нужно было его встречать сытным ужином. А у меня фантазия кончилась или ушла в ступор.
Сижу я такая на кухне, по сторонам гляжу и не могу понять что бы такого сообразить.

Просидела я так минут пять, а потом открыла холодильник. Обычно это помогает мне. В этот раз из холодного ящика смотрела на меня маленькая упаковка с мясным фаршем, а возле холодильник стоял целый мешок картошки (муж вчера купил, и мы еще не успели спрятать его подальше).

Картошки много, а фарша мало. В таких случаях нужно фаршировать картофель. Чтобы было быстро и вкусно, решила готовить в мульте.

Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке необходимы такие продукты:
— 10-15 картофелин средней величины
— 150 г мясного фарша
— 1 яйцо
— соль и перец
— немного сухой манки, если нужно
— 5-6 ст.л. томатного соуса (или 1-2 ст.л. томатной пасты)
— растительное масло для жарки

Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: очень легко, но вкусно из минимума продуктов

Для начала очищаем картошку.
картошка
Вырезаем ножом дырочки в картошке.
картошка
Берем мясной фарш.
картошка
Солим его и добавляем яйцо.
картошка
Перчим по вкусу (можно добавить любимые специи).
картошка
Если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного манки.

Фаршируем фаршем картошку.
картошка
Картошку жарим со всех сторон в сковороде на растительном масле.


Отправляем картошку в мультиварку.
картошка
Добавляем томатный соус, солим по вкусу и заливаем водой в уровень с картошкой.
картошка
Отправляем чашу с картошкой в мультиварку. Включаем программу «Тушение» или «Суп» на 1 час. За это время картошка прекрасно приготовится и станет мягкой. На программе «Тушение» картошка будет томиться на низкой температуре. Если у вас картошка такого сорта, что долго варится, тогда лучше воспользоваться программой суп, чтобы блюдо успело приготовиться за 1 час.
картошка
Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник
наверх