Вчера я познакомила ребенка с культовой экранизацией одноименного произведения Булгакова «Собачье сердце» (фильм транслировали в связи со 120-летием со дня рождения писателя по нескольким каналам). Помимо захватывающего сюжета (удивительное превращение собаки в «полноценного» человека), внимание привлекли и исторические моменты.

- Не читайте перед обедом советских газет, от них пищеварение портится.
- Так других нет.
- Вот никаких и не читайте!
По-моему, очень актуально.
Извините, увлеклась и чуть не забыла: кабачки, фаршированные овощами и фаршем, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- кабачки (4 небольших, молодых кабачка);
- фарш (200-300 г.);
- помидоры (1 крупный плод);
- перец (1/2 крупного плода);
- сметана (100 мл.);
- твёрдый сыр (пармезан или другой, 100-150 г.);
- растительное масло, соль, перец, зелень.
Обжариваем фарш. Помидоры и перец режем кубиками.
Из кабачков вынимаем сердцевину. Кабачковые «лодочки» выкладываем на форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
Сердцевину кабачков режем кубиками и смешиваем с фаршем, помидорами, перцем. Добавляем зелень, немного солим.
Фаршируем кабачки начинкой из овощей и фарша.
Сверху помещаем немного сметаны и посыпаем тертым сыром.
Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в зависимости от желаемой готовности.
Я люблю, чтобы кабачки были мягкими, поэтому запекаю долго, около часа.Подаем горячими.
Свежие комментарии