На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кабачки, фаршированные овощами и фаршем

кабачки фаршированные фаршем и овощами
Вчера я познакомила ребенка с культовой экранизацией одноименного произведения Булгакова «Собачье сердце» (фильм транслировали в связи со 120-летием со дня рождения писателя по нескольким каналам). Помимо захватывающего сюжета (удивительное превращение собаки в «полноценного» человека), внимание привлекли и исторические моменты.

«Мы» узнали, кто такие «большевики», «пролетариат», а также разобрались, за что отвечает гипофиз. Резолюция к моему великому удовлетворению была крайне положительной. Ну и не могу не процитировать легендарного профессора Преображенского:
- Не читайте перед обедом советских газет, от них пищеварение портится.
- Так других нет.
- Вот никаких и не читайте!

По-моему, очень актуально.

Извините, увлеклась и чуть не забыла: кабачки, фаршированные овощами и фаршем, запеченные в духовке.


Ингредиенты:
- кабачки (4 небольших, молодых кабачка);
- фарш (200-300 г.);
- помидоры (1 крупный плод);
- перец (1/2 крупного плода);
- сметана (100 мл.);
- твёрдый сыр (пармезан или другой, 100-150 г.);
- растительное масло, соль, перец, зелень.

продукты для фаршированного кабачка

Обжариваем фарш. Помидоры и перец режем кубиками.

режем перец и помидор

Из кабачков вынимаем сердцевину. Кабачковые «лодочки» выкладываем на форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.

лодочки кабачков

Сердцевину кабачков режем кубиками и смешиваем с фаршем, помидорами, перцем. Добавляем зелень, немного солим.

овощи с фаршем

Фаршируем кабачки начинкой из овощей и фарша.

фаршируем кабачок

Сверху помещаем немного сметаны и посыпаем тертым сыром.

сверху сыр

Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в зависимости от желаемой готовности.

Я люблю, чтобы кабачки были мягкими, поэтому запекаю долго, около часа.
Подаем горячими.

кабачки фаршированные фаршем и овощами

источник

наверх