На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкусно и полезно: Нежная рыба в морковном соке!

3925073_1920351_71941640x480 (640x426, 143Kb)

Это рецепт из современной "Книги о вкусной и здоровой пище". Рыбка получается нежная, с легким морковным ароматом, красивого оранжевого оттенка и совсем не сухая!) Приготовьте ее с картофельным пюре и зеленью - это вкусно и полезно!

 

Ингредиенты для рыбы в морковном соке:
 
Треска (филе или другая рыба) — 600 г 
Сок морковный — 200 мл 
Лимон — 1 ломт. 
Масло сливочное — 50 г 
Лист лавровый — 1 шт 
Перец душистый (горошек) — 3 шт 
Соль 
 
Как приготовить Рыбу в морковном соке:
 
Выжимаем из моркови сок (мне понадобилось 4 морковки, чтобы получить 200 мл сока). Но можно купить и готовый, только берите без сахара. 
 
3925073_1920340_37391640x480 (640x426, 114Kb)
 
  Наливаем сок в сковороду, добавляем сливочное масло, лавровый лист, дольку лимона, перец и соль. Немного прогреваем, чтобы масло расплавилось. 
 
3925073_1920343_29797640x480 (640x426, 117Kb)
 
  Кладем разрезанную на порционные куски треску. 
 
3925073_1920344_55509640x480 (640x426, 136Kb)
 
  Накрываем крышкой и тушим 10 минут на минимальном нагреве. Переворачиваем кусочки трески и тушим еще 5 минут. Пробуем и при необходимости досаливаем. Готово!
 
3925073_1920345_96687640x480 (640x426, 141Kb)
 
  К этой рыбке идеально подойдет картофельное пюре.
 
Здесь хочу поделиться с Вами своими секретами - возможно, они для кого-то окажутся совсем и не секретами, но вдруг пригодятся))
 
Горячую картошку я разбавляю не молоком, а подогретыми сливками 10% жирности. Вообще, чем выше жирность сливок, тем вкуснее, но не все могут себе это позволить (по состоянию здоровья, например). Кладу, как и все, сливочное масло.
 
Потом перетираю уже размятую картошку через сито. Конечно, это процесс муторный, и не всегда у хозяюшек есть на это время, но если Вы не торопитесь... Пюре будет нежнейшим!)
 
Готовое пюре очень хорошо посыпать укропом или петрушкой - особенно, если на горячее подается рыба. Буду рада, если кому-то из поварят пригодятся мои советы!) Ешьте на здоровье!)
 
3925073_1920351_71941640x480_1 (640x426, 143Kb)
 
автор: KathleenZay, Поваренок.ру
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх