На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Гюно-татаки. Говяжье сашими

День добрый, повара, поварихи и поварята!
Данное блюдо является фаворитом нашей домашней кухни.
Любителям мяса посвящается!

Гюно-татаки. Говяжье сашими.

Просьба слабонервных и параноиков не писать комментарии о сыром мясе, так как все это просто невероятно вкусно!

----------------------<cut>----------------------

Нам понадобится говяжья вырезка и свежие овощи.


Я займусь очисткой мяса от пленок:

Гюно-татаки. Говяжье сашими.

А супруга нарежет овощи и замочит лук в холодной воде, чтобы не горчил.

Гюно-татаки. Говяжье сашими.

Очищенное мясо солим и перчим немного:

Гюно-татаки. Говяжье сашими.

и отправляем на несколько минут на раскаленную сквородку с совсем легким добавлением подсолнечного масла. Обжариваем со всех сторон.

Гюно-татаки. Говяжье сашими.
Гюно-татаки. Говяжье сашими.
Гюно-татаки. Говяжье сашими.
Гюно-татаки. Говяжье сашими.

Когда снаружи все готово, промываем проточной водой и подсушиваем салфетками:

Гюно-татаки. Говяжье сашими.

Начинаем ваять блюдо:

Гюно-татаки. Говяжье сашими.
Гюно-татаки. Говяжье сашими.
Гюно-татаки. Говяжье сашими.
Гюно-татаки. Говяжье сашими.

Напомню, что выбор овощей по усмотрению и возможностям. Помидоры, огурцы, лук-порей — все подойдет.
Настало время соуса. Мясо и овощи совсем не соленые... Надо приправить. Я буду писать о соусе в ложках: соевый соус — 4 ложки, уксус — 3 ложки, кунжутное масло — 2 ложки.
Заливаем сверху и по надобности добавляем в персональную тарелку.

Гюно-татаки. Говяжье сашими.

Приятного аппетита!

источник

наверх