На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рецепт губадии с кортом

 Ингредиенты:

 для теста:
1 стакан пшеничной муки
1-2 ст. ложки топленого масла
1 яйцо
2 ст. ложки молока
1 ч. ложка сахарного песка
5 г дрожжей
2 ст. ложки воды

для фарша:
2/3 стакана риса
2 ст. ложки изюма
3 яйца
2 ч. ложки топленого масла

для корта:
150-200 г творога
2 ст. ложки сахарного песка
2 ч. ложки топленого масла

 Способ приготовления:

 Из муки, молока, масла, яйца, воды, сахарного песка и дрожжей замесить сдобное тесто и разделить его пополам.

Каждую половину раскатать в лепешку.

Приготовление корта: кислый нежирный творог смешать с сахарным песком и растопленным маслом. Взбить и уварить на слабом огне до получения рассыпчатой массы светло-коричневого цвета.

Одну лепешку выложить на смазанную маслом сковороду. Уложить на тесто слоями отваренный рассыпчатый рис, корт, нарубленные яйца, изюм. Полить растопленным маслом, накрыть сверху второй лепешкой и защипать края.

Наколоть пирог вилкой, смазать маслом и посыпать смесью муки с маслом, запечь в предварительной разогретой духовке.

Губадию можно также приготовить, добавив слой поджаренного мясного фарша, а вместо изюма используя чернослив или урюк.

наверх