Ингредиенты:
для теста:
1 стакан пшеничной муки
1-2 ст. ложки топленого масла
1 яйцо
2 ст. ложки молока
1 ч. ложка сахарного песка
5 г дрожжей
2 ст. ложки воды
для фарша:
2/3 стакана риса
2 ст. ложки изюма
3 яйца
2 ч. ложки топленого масла
для корта:
150-200 г творога
2 ст. ложки сахарного песка
2 ч. ложки топленого масла
Способ приготовления:
Из муки, молока, масла, яйца, воды, сахарного песка и дрожжей замесить сдобное тесто и разделить его пополам.
Каждую половину раскатать в лепешку.Приготовление корта: кислый нежирный творог смешать с сахарным песком и растопленным маслом. Взбить и уварить на слабом огне до получения рассыпчатой массы светло-коричневого цвета.
Одну лепешку выложить на смазанную маслом сковороду. Уложить на тесто слоями отваренный рассыпчатый рис, корт, нарубленные яйца, изюм. Полить растопленным маслом, накрыть сверху второй лепешкой и защипать края.
Наколоть пирог вилкой, смазать маслом и посыпать смесью муки с маслом, запечь в предварительной разогретой духовке.
Губадию можно также приготовить, добавив слой поджаренного мясного фарша, а вместо изюма используя чернослив или урюк.
Свежие комментарии