На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Паста карбонара

 

Спагетти с ароматным соусом прямиком из заповедной Италии!

карбонара
 
В далёком 2008 году мы с мужем впервые побывали в Евпатории. Там, прогуливаясь по набережным и старым тесным улочкам, мы наткнулись на уютное, маленькое литературное кафе «Анна Ахматова».
 
Оно сразу нам понравилось интересным по своему замыслу дизайном и аппетитными пирожными, выставленными в витринах.
Но нам так и не удалось перекусить там: все столики были заняты или заказаны, и мы ушли ни с чем, решив зайти в другой раз.
 
К сожалению, отпуск подходил к концу, и наши планы остались нереализованными. Однако, шесть лет спустя мы вновь побывали в этом старинном городе. Мы побродили по Старому городу, зашли в караимские кенаты и вернулись в «Анну Ахматову».
 
Под лёгкие звуки рояля почтенных лет нас обслужили приветливые официантки. Всё было безумно вкусно! А оформлению блюд мог позавидовать хороший ресторан.
 
Карбонара была на высоте! Тем более, что раньше я её не пробовала.
карбонара

И она так запала мне в душу, что я не могла отделаться от желания приготовить её дома по возвращении из поездки. Тем более, что всё оказалось проще некуда!
 
Из всех рецептов, предложенных в сети, я выбрала наиболее бюджетный и лёгкий в исполнении. С тех пор карбонара – частый гость у нас на кухне. Частый — и любимый!
 
Для приготовления я использую:
  — спагетти,
  — 350 граммов копчёностей,
  — 1 – 1,5 стакана молока,
  — 100 граммов сливочного масла,
  — 4 зубчика чеснока,
  — 150 – 300 граммов сыра,
  — 1 – 2 столовые ложки муки,
  — соль,
  — перец.
 
Сразу замечу: я готовлю это блюдо без яйца! Мне так больше нравится.
Но в оригинале сверху должно быть разбито куриное яйцо, доведённое до полуготовности теплом остальных продуктов.
 
1. Соус готовится быстрее, чем успевают свариться макароны. Поэтому сразу же ставлю на огонь кастрюлю с водой и параллельно остальному процессу отвариваю спагетти до готовности.
 
2. Чеснок измельчаю.

чеснок
 
3. Масло растапливаю на сковороде и обжариваю в нём чеснок до золотистого цвета.

чеснок
 
4. Пока обжаривается чеснок, нарезаю мясо небольшими брусочками.

мясо
 
5. Добавляю мясо к чесноку и обжариваю.
 
6. В сковороду всыпаю муку, интенсивно перемешиваю и сразу же вливаю молоко.
 
7. Солю. Перчу. Дожидаюсь, когда соус закипит, помешивая, готовлю ещё несколько минут и выключаю.
 
8. Сыр натираю на крупной тёрке.

сыр
 
9. К этому времени макароны сварились. Сливаю воду. Выкладываю макароны, немного сыра, соус и вновь сыр.

карбонара
 
Быстрый и вкусный ужин готов!
наверх