На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Зразы с гречкой в грибном соусе

Обожаю классическое сочетание гречки с мясом и грибами. Готовлю часто и постоянно ищу новые интересные рецепты с этими продуктами вместе. Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!

Крупа гречневая (ядрица гречневая от "Мистраль") — 100 г
Фарш мясной — 300 г
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (20%) — 100 мл
Бульон — 100 мл
Масло растительное — 2 ст.

л.
Соль
Смесь перцев (свежемолотая)
Укроп

Время приготовления: 

 

Зразы с гречкой в грибном соусе фото

Для приготовления берём ядрицу гречневую от "Мистраль".

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиенты

Заливаем гречку водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 20 минут. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, остывать.

Зразы с гречкой в грибном соусе Крупа гречневая

Лук режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Зразы с гречкой в грибном соусе Фарш мясной

Добавляем нарезанные грибы. Грибы можете брать любые по желанию и наличию. У меня нарезанные варёные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком около 5 минут.

Зразы с гречкой в грибном соусе Грибы

Берём мясной фарш, у меня свиной, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.

Зразы с гречкой в грибном соусе Лук репчатый

К гречке добавляем половину жареного лука с грибами, перемешиваем.

Зразы с гречкой в грибном соусе Сливки

Берём фарш, расплющиваем на ладони и кладём в середину столовую ложку гречки с луком и грибами.

Зразы с гречкой в грибном соусе Бульон

Скатываем фарш с начинкой в "колобок". Оставшуюся гречку можно использовать как гарнир к блюду.

Зразы с гречкой в грибном соусе Масло растительное

На сковороде на растительном масле обжариваем зразы со всех сторон.

Зразы с гречкой в грибном соусе Смесь перцев

Кладём обжаренные зразы на оставшиеся обжаренные с луком грибы.

Зразы с гречкой в грибном соусе Укроп

Заливаем смесью бульона и сливок. Можете брать любой бульон по желанию: грибной, мясной, овощной или даже просто воду. Доводим смесь до кипения и тушим 10 минут на медленном огне до загустения соуса.

Зразы с гречкой в грибном соусе

Подаём зразы горячими, посыпав мелко рубленной зеленью.

У меня укроп.
Приятного аппетита!

 


 


Ссылка на первоисточник
наверх