На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Спагетти, запеченные "под шубой"

 

В нашей семье очень жалуют любые макаронные изделия, начиная от знакомых всем рожков до каннеллони. Поэтому мне, как главной и единственной кулинарке в нашей семье, приходится постоянно ухитряться, придумывая различные вариации блюд с этим замечательным продуктом. Так как даже любимые макароны способны надоесть, если готовить их всегда одинаково.  


Вот и сегодняшнее блюдо является одним из таких ухищрений. Итак, представляю вам вкуснейшие спагетти, запеченные «под шубой».

Ингредиенты:

Спагетти — 1 уп
Куриное филе — 3 шт
Корнишоны — 200г
Помидоры — 3-4 шт
Сыр твердый — 200г
Яйца — 3-4 шт
Сливки 10% — 350мл
Майонез, соль, перец — по вкусу



Приготовление:

Для начала отправляем спагетти вариться на среднем огне. Отвариваем их до состояния «альдэнтэ» (как говорят итальянцы), т.е. оставляем слегка недоваренными. 
В это время подготавливаем остальные продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.


Корнишоны — тонкими кружочками.


Помидоры режем «полукружиями» (можно и кружочками, кому как больше нравится)


Сыр натираем на крупной терке.


В глубокой чашке хорошенько смешиваем яйца, сливки и одну треть натертого сыра. 


Подготовленные спагетти выкладываем в форму для запекания и смешиваем с яичной массой.


Сверху выкладываем куриное филе и корнишоны, солим и перчим.


На них кладем помидоры и рисуем майонезную сеточку.


В завершение посыпаем все тертым сыром.


И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
 
Блюдо получается необычным и пикантным за счет огурчиков, но моим мужчинам оно понравилось, уплели все за вечер!

Если вы не любитель маринованного, то «шубку» для спагетти можете придумать сами из того, что есть в вашем холодильнике. Простор для фантазии здесь просто огромный. Так что — экспериментируйте!

Вот и все! Приятного Вам аппетита!
наверх